推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

注意!废旧电瓶不可以随便收购 乐山两人已被立案调查

   日期:2020-08-02     来源:www.3bangche.com    作者:二手网    浏览:764    评论:0    
核心提示:记者知道到,日前,乐山市市中区苏稽镇红阳村村民杨某在自贡市从事废旧电瓶求购,在求购的过程中被自贡市生态环境部门发现。依据

记者知道到,日前,乐山市市中区苏稽镇红阳村村民杨某在自贡市从事废旧电瓶求购,在求购的过程中被自贡市生态环境部门发现。依据线索,乐山市市中区生态环境局的执法职员到现场进行调查,调查发现该村民家中摆放着大大小小大概有150多个废电瓶。
  据知道,杨某的废旧铅酸蓄电池的出处主要来自摩托车、电瓶车的修理点和推销点,其他汽车销售点、配件推销部以及以旧换新的电瓶推销点。通过杨某,调查出他的下家求购方是水口镇的易某,在易某的求购点,执法职员发现好几吨废旧铅酸蓄电池。
  省固体废物与化学品管理中心有关负责人介绍,铅酸蓄电池主要由铅、硫酸以及部分其他金属及塑料组成,一旦收购不善,带来的污染不容忽略。
  他说,铅蓄电池中含有镉、铅、汞、锰等重金属,其中汞、铅等是毒性较大的重金属。假如这些有毒物质流入饮用水,其风险性很大。假如重金属被随意倾倒在土地上,经雨水冲刷后进入地下,被植物吸收转而进入人类食物链,也会威胁人类健康。譬如,人体内铅含量超标会造成智力降低、胎儿畸形,易诱发恶性肿瘤,甚至造成死亡。而被废酸、废碱等电解质溶液污染的土壤是最难修复的。
  因此,废旧铅酸蓄电池需要交由有资质的单位进行统一收购处置,不可以擅自收购买卖。假如不根据法律需要处置危险废物达三吨以上,造成环境污染的,紧急者可能被判处三年以下有期徒刑、拘役等刑罚。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1