推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

【降本参考】炼铁厂让废旧闲置物资“尽”修“换”新彩

   日期:2020-07-31     来源:www.bmcyz.com    作者:二手网    浏览:435    评论:0    
核心提示:迁安轧一公司全方位复产后,炼铁厂在确保两座高炉生产均衡的首要条件下,结合降本增效工作发出倡议:各岗位在降本挖潜增效上下苦

迁安轧一公司全方位复产后,炼铁厂在确保两座高炉生产均衡的首要条件下,结合降本增效工作发出倡议:各岗位在降本挖潜增效上下苦功、用真劲,人人在修旧利废和盘活闲置物资上做文章,为后续整体部署达成双效共赢而尽力!
  在高炉液压系统设施维护过程中,一些外观验收合格的液压实行备件和返修备件装配上线初期偶发泄压问题、渗油现象,是弱化经检设施系统的采用效率、影响高炉稳定生产的制约原因之一。为知道决这一问题,炼铁厂液压班组原本打算计划申报一台工业型液压试验台,以便对此类液压备件进行事前测试验收。然而一套试验台的成本较低都在万元以上,这无疑会增加炼铁厂的本钱负担。
  面对增效与降本这两个矛盾原因,液压班的骨干们经向其他同行“取经问道”、查阅有关资料后,提出了自身“做”试验台的大胆构思。
  策略经过车间和分厂设施科可行性商榷,获得认可后,班长彭余负责组织就地取材——从曾“服役”于450高炉的热风液压站等部位的闲置设施中拆解、清洗可用的电机、柱塞泵、油箱等零部件尽力修复,让其重获新生,“换”发光彩;骨干张国立则选取现场废旧物资边角料自行焊制试验台构架并进行油路组配装配。
  经过一周的分工协作,一台液压试验台终于“诞生”了。为确保其性能靠谱,液压班又用它进行了液压缸、泥炮打泥机构和液压凿岩机保压泄荷、基本回路实验、液控单向阀锁闭控制回路和液压阀内部阀芯工作状况的线下测试,有效证实了自制液压试验台的良好采用成效和实用性。
  炼铁厂液压班充分发挥岗位技术优势,挖掘去产能闲置设施和废旧物资循环复用价值、物尽其用的举动不仅为分厂节省了8万多元的备件购置本钱,而且使生产过程中因备件水平问题造成的问题风险得到了有效避免,为高炉稳定生产奠定了设施基础。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1