推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

“以旧换新”或成家电复苏催化剂

   日期:2020-07-31     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:二手网    浏览:525    评论:0    
核心提示:  夏天炎热,是火灾高发季节,其中由于电器老化引发的安全事故不在少数。老旧家电超龄服役,给用户带来的伤害有时候是致命的,

  夏天炎热,是火灾高发季节,其中由于电器老化引发的安全事故不在少数。老旧家电超龄服役,给用户带来的伤害有时候是致命的,家电超龄服役埋藏安全隐患。有关业内人士建议表示,老旧家电应准时更换,可以防止安全隐患的发生。

  依据《家电安全采用年限》系列准则从安全采用年限需要、正常采用条件和花费提醒信息三方面进行规范。其中,电冰箱、葡萄酒柜空调的安全采用年限为10年,洗衣机、干衣机、吸油烟草机械、燃气灶的安全采用年限为8年。

  《家电安全采用年限》系列准则的推行,将提醒顾客适时更换超期服役的家电商品,可进一步保障广大人民群众的生命财产安全。

  据不完全统计,每年国内因采用家电造成触电伤亡的人数就超越了1000人,因采用家电引发火灾造成的经济损失更是十分惊人。而造成这些事故的理由,家电“超龄服役”是主要的一点。

  在老旧家电中,尤其是老旧的空调安全隐患较多,超期服役的空调会出现污染室内空气、耗电量暴增、噪音变大的问题,由于线路老化,长期运行还会简单引起火灾。悬挂在室外的机器,也会由于固定物件的老化,易发生掉落的危险。

  从商品采用年限来看,大伙电商品寿命在8年左右,拆卸、核价、搬运、装配等环节颇浪费时间费力,顾客对其更新欲 望不强。而其他花费品,多是缺失规范评估体系,也没有足够的收购服务体系。加上国人勤俭的花费习惯,让顾客潜在乎识里觉得家电能用就是安全的,不会主动考虑超龄家电服役的安全隐患,造成大量家电商品超越了使用年限却仍被顾客采用,造成老旧家电“退休”难。

  为促进经济增长,充分激起花费潜力,稳定和扩大居民花费,进一步提振花费信心,强力释放被疫情抑制和冻结的花费需要。中国家电协会和中国顾客协会共同发布家电“以旧换新”倡议书,倡议家电企业共同发力,引导顾客采用安全、节能、环保的家电商品。

  现在,包括北京、重庆、深圳、广西等区域已经开启了家电“以旧换新”活动。以北京为例,彩电、冰洗等传统家电更新换代完成度高,顾客更喜爱手机电脑、数码、空调等电子电器商品以旧换新。从补贴准则来说,空调挂机补贴400元起、柜机补贴600元起;40吋以下彩电补贴150元起、40-55吋彩电(不含55吋)补贴300元起;55吋及以上彩电补贴500元起;波轮、滚筒洗衣机分别补贴150元及200元起,300升及以上冰箱补贴300元;电热水器补贴200元、燃气热水器补贴200元、烟灶补贴200元等。即便在北京五环以外的周围地方,顾客也可享受以旧换新的福利。

  伴随“以旧换新”活动在全国各个城市陆续拓展,渐渐“点燃”家电市场花费热潮。苏宁、国美到京东等电子商务平台都在大力宣传家电以旧换新的活动,有关部门还印发了关于废旧家电收购处置的策略。有关业内人士剖析表示,以旧换新的模式核心是刺激花费,在存量市场探寻机会点。无论是线上还是线下活动,重点是要击中用户的痛点和需要。

  据知道,“以旧换新”活动的时间将从6月开始10月结束,这段时间也是家电花费旺季,广大顾客可通过家电收购、电子商务推销平台等渠道参与活动。各电子商务推销平台及流通企业,通过“花费惠民”、“优质生活”等多样化、个性化的让利打折方法,吸引顾客依据自己需要参与活动,保证家电旧有旧的价值,新有新的便宜。现在,已有包括海尔、美的、方太、老板在内的45家企业加入了此次活动,对于提振花费信心、践行环保理念、拉动花费需要、促进花费升级将起到要紧的推进功效。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1