推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

耐火电缆与阻燃电缆的不同之处

   日期:2020-06-30     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:二手网    浏览:671    评论:0    
核心提示:普通人很简单混淆阻燃电缆和耐火电缆的定义,虽然阻燃电缆有许多较适用于化工企业的优点,如低卤、低烟阻燃等,但在一般状况下,

普通人很简单混淆阻燃电缆和耐火电缆的定义,虽然阻燃电缆有许多较适用于化工企业的优点,如低卤、低烟阻燃等,但在一般状况下,耐火电缆可以取代阻燃电缆,而阻燃电缆不可以取代耐火电缆。那样这两者分别有哪些不同呢?要想知道耐火电缆与阻燃电缆的不同之处,就得先知道一下它们各自的功效与作用及性能。
  1、耐火型电缆
  主要功效与作用:主要用于高层建筑、地下铁路、核电 站及要紧工矿企业与防火安全和消防救生有关的地方,如应对电源至户内消防设施、火灾报警设施、信号灯、通风排烟设施、紧急用电梯等的供电线路。
  采用特质:耐火电缆(电线)是一种在处于燃烧状况仍能维持线路在肯定时间里正常运行的电缆。他与一般的阻燃电线电缆的不同之处在于发生火灾时,仍能传输电能,以利于疏散人群和抢救要紧设施。
  2、阻燃型电缆
  主要功效与作用:广泛用于大型建筑物、隧道、石油化工行业、发电站、矿山等对防火有较高有求的地方。当发生火灾时,能阻止火势在电缆上蔓延,防止火灾事故扩大,降低损失。
  采用特质:电缆(电线)的长期允许工作温度与相应准则中型号的一般商品相一致全方位正确地知道阻燃及耐火电缆是正确选用它们的首要条件。
  虽然阻燃电缆有许多较适用于化工企业的优点,如低卤、低烟阻燃等,但在一般状况下,耐火电缆可以取代阻燃电缆,而阻燃电缆不可以取代耐火电缆,可见耐火电力电缆的采用性更强。但是耐火电力电缆在采用时,是有肯定的条件的,所以要知道这些条件,才能全理借助耐火电力电缆,另外,也要知道耐火电力电缆跟阻燃电缆的不同之处所在。他们的不同之处主要在于:
  1原理的不同之处
  耐火电缆与阻燃电缆的原理不一样。含卤电缆阻燃原理是靠卤素的阻燃效应,无卤电缆阻燃原理是靠析出水减少温度来熄灭火焙.耐火电缆是靠耐火层中云母材料的耐火、耐热的特质,保证电缆在火灾时也工作正常。
  2结构和材料的不同之处
  耐火电缆的结构和材料与阻燃电缆也不相同。
  阻燃电缆的基本结构是:
  (1)绝缘层使用阻燃材料;
  (2)护套及外护层使用阻燃材料;
  (3)包带和填充使用阻燃材料。
  而耐火电缆一般是在导体与绝缘层之间再加1个耐火层,所以从理论上讲可以在阻燃电缆的结构中加上耐火层,就形成了既阻燃又耐火的电缆,但实质并没有这个必要。
  由于耐火电缆的耐火层,一般使用多层云母带直接绕包在导线上.它可耐长期的燃烧,即便施加火焰处的高聚物被烧毁,也可以保证线路正常运行。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1