推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

农村搬迁一般需要多长时间

   日期:2020-06-30     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:二手网    浏览:428    评论:0    
核心提示:一、农村搬迁一般需要多长时间  一般是两年的时间。  《土地管理法》第48条规定  征收土地应当给予公平、合适的补偿,保障

一、农村搬迁一般需要多长时间

  一般是两年的时间。

  《土地管理法》第48条规定

  征收土地应当给予公平、合适的补偿,保障被征地农民原有生活水平不减少、长远生计有保障。

  征收土地应当依法准时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿成本,并安排被征地农民的社会保障成本。

  征收农用地的土地补偿费、安置补助费准则由省、自治区、直辖市通过拟定公布区片综合地价确定。拟定区片综合地价应当综合分析土地原功效与作用、土地资源条件、土地产值、土区域位、土地供应求购关系、人口以及经济社会进步水平等原因,并至少每三年调整或者重新公布一次。

  二、拆迁居住房屋的补偿安置规定

  1、征地的村或者村民小组建制撤销的补偿安置

  被拆迁人可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额同等价值的产权房屋调换。

  货币补偿金额计算公式一般为:(被拆除房屋建安重置单价结合成新+同地区新建多层产品住房每平米建筑面积的土地采用权基价+价钱补贴)×被拆除房屋的建筑面积。

  被拆除房屋评估如选用重置法的,其建安重置单价结合成新,由建设单位委托具有房屋拆迁评估资格的房产估价机构评估;同地区新建多层产品住房每平米建筑面积的土地采用权基价及价钱补贴准则,由被拆除房屋所在地的市、县人民政府依据土地市场的实质状况拟定并公布。

  2、征地的村或者村民小组建制不撤销的补偿安置:

  律师应知道,现行规定拆迁人,对未转为城镇户籍的被拆迁人应当按下列规定予以补偿安置:

  拥有易地建房条件的地区,被拆迁人可以在乡(镇)土地借助总体规划确定的中心村或居民点范围内申请宅基地新建住房,并获得相应的货币补偿;

  货币补偿金额计算公式为:(被拆除房屋建安重置单价结合成新+价钱补贴)×被拆除房屋的建筑面积;被拆迁人采用新宅基地所需的成本,由建设单位支付给被征地的村或者村民小组。被拆迁人申请宅基地新建房屋的审批程序,根据国家和当地农村住房建设的有关规定实行。

  不拥有易地建房条件的地区,可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额同等价值的产权房屋调换。被拆迁人不得再申请宅基地新建住房。

  3、其他补偿:

  律师应知道并告知当事人,拆迁人应当补偿被拆迁人搬 家补助费、设施迁移费、过渡期内的临时安置补助费,并自过渡期逾期之日起增加临时安置补助费。

  4、补偿原则应当是使被拆迁人的居住水平不因拆迁而减少。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1