推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

轻工造纸行业6月动态报告

   日期:2020-06-30     来源:www.taopai168.com    作者:二手网    浏览:700    评论:0    
核心提示:  1)行业长期发展的动向:需要端来看,现在国内人均用纸量尚处低位,预计将来伴随经济增长及大家生活水平的提高,包装用纸与生

  1)行业长期发展的动向:需要端来看,现在国内人均用纸量尚处低位,预计将来伴随经济增长及大家生活水平的提高,包装用纸与生活用纸将推进行业需要端稳步增长;供给端来看,现在行业集中度依旧较低,预计将来伴随环保政策持续收紧以及进口废纸配额逐步缩小至零,落后中小产能将会加速出清,行业龙头将凭着规模与原材料自给优势抢夺市场份额,提高行业集中度。

  2)行业短期需要端表现:二季度以来复工复产复商进度持续推进,但社会库存高企或致使造纸行业整体二季度规模环比改变有限,营业额表现将在低基数效应逐季减弱的状况下有所回落。包装用纸:受益于花费与基建资金投入二季度边际改变拉动,社会库存去化速率相对较快,预计包装用纸二季度需要改变或较为明显;文化用纸:疫情致使往年学讯期延后程度远超预期并已造成部分需要损失,预计文化用纸二季度受限于库存去化开始较晚,环比改变幅度有限;生活用纸:分析到家庭内花费需要疫情防控等级有所减少后略有回落以及餐饮旅游等家庭外花费场景有序复工,预计二季度或将延续一季度正增长表现。

  3)行业短期供给端表现:尽管下游需要边际改变,但各类纸张社会库存尚处相对高位或致纸企订单需要较低,造成纸企对上游原材料需要疲软,致使木浆价钱维持低位;另外,先前由于交通运输不畅造成供给短缺造成短期内迅速上涨的废纸价钱在物流恢复正常后飞速回落,并同样受需要萎靡而维持低位波动,预计纸企二季度仍可继续享受低本钱优势。至于生产端,尽管各纸企产能基本全方位恢复,但由于社会库存尚处相对高位,下游需要相对低迷,预计二季度各纸企产能借助率或较一季度产能短缺时的高位有所回落。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1