推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

端午佳节,感受来自乔万尼的匠心丝绸美学

   日期:2020-06-28     来源:www.qicheerp.com    作者:中国二手网    浏览:454    评论:0    
核心提示:中国是养蚕、织绸最 早的国家,这一发明距今5000年。中国古时素有男耕女织的传统。丝绸是中华文明的一个重要组成部分,曾与中国

中国是养蚕、织绸最 早的国家,这一发明距今5000年。中国古时素有男耕女织的传统。丝绸是中华文明的一个重要组成部分,曾与中国的礼仪制度、文化艺术和科学技术等有密切的关联。历史上著名的中西方毛衣通道被称为“丝绸之路”。丝路上发生的经济和文化交流,对人类文明的发展作出了卓越的贡献。

丝绸的组织、图案和刺绣是一门古老的艺术,是一项活生生的人类文化遗产。几千年前的织物到现在虽然只剩下残片,但其色彩和图案仍具有独特的魅力。历史上无名工匠的精湛技艺将永远凝结在他们的作品里,而他们的织造传统源远流长直至现代。

很多古诗人的作品中都能找到丝罗纱衣的身影。比如白居易赠予好友元稹的夏衣“浅色彀衫轻似雾,纺花纱裤薄于云”,以丝和葛制成轻薄的衣衫纱裤上还绣有精致的花纹。

而时过境迁,由端午传统延展开来的丝绸文化也在传承中别开生面。古时端午,人们胸佩香囊,承载情思,今时佳节,人们丝绸制衣,传承国粹。

香云纱——非遗国粹,传承东方风雅

穿过历史长河,丝绸面料千古流传已然是中华服饰文化的代表之一。极 品真丝香云纱,历经千年历史赋有中国面料“软黄金”之美誉。香云纱采用天然中草药手工染整工艺,来自植物、阳光和泥土的天然面料,除广东珠三角外,地球上绝 无 仅 有。2008年,香云纱被列入国 家 级非物质文化遗产。

传统的华夏文化精髓流传至今,让越来越多的国人心向往之,即以传统端午佳节为契机,乔万尼将传统文化发扬开来,以丝绸连接世界。乔万尼香云纱系列,提炼和升华古代服装艺术,为女性提供如皇 室般奢宠的着装体验,以呈现优雅女性高 贵至雅的风采气质。

Gowani(乔万尼)以深创东方女装文化内涵为己任,为追求品质生活的时尚女性而生。乔万尼创始于2000年,是中国十大著名高级时装品牌之一,在中国30个省市的重点知名百货商场开设直营专柜近300家,品牌深受海内外知识女性和商政女杰的喜爱和信赖!乔万尼一直坚持原创设计,秉承匠心精神,以精湛的工艺和出色的设计致力于铸造百年时装品牌,被誉为“中国丝绸时装领 航者"。

乔万尼品牌创始人傅杰先生出生于中国服装世家,作为高端女装企业的掌舵人,他认为首先应该热爱艺术、文化,把握流行时尚,再次要有深厚的艺术造诣,扎实地文化底蕴,又要有一种理想——为品质而生,向设计而行。乔万尼人相信,只有静下心来做好一件事,做精一件事,才能做出一 流的产品。

丝绸之路上的风沙已逐渐掩埋,而丝绸之美却历久弥新。乔万尼的每一件丝绸服装都着有自己的独特精神气韵,端午佳节,在乔万尼的匠心真意中感悟时尚与传统的交融魅力,领略丝绸文化带给我们承古耀今的东方美学。乔万尼砥砺前行二十载,依然不忘初心,将继续用智慧和汗水铸造百年品牌之梦。

乔万尼以传统端午佳节为契机,用丝绸和具有华夏民族艺术文化的图腾,诠释对艺术审美的执著追求和中国传统文化的传承。值此端午佳节,乔万尼祝您端午安康!

 
标签: 乔万尼
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论