推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

小巷子里藏着大秘密,废品老板请注意!这事不可以干!

   日期:2020-06-10     来源:www.ttcshops.com    作者:二手网    浏览:798    评论:0    
核心提示:沿着江杨南路自南向北,经过一二八纪念路不足百米,一条隐蔽的巷子处每天有不少满载废品的大型卡车驶出,卡车上有废旧纸箱、废旧

沿着江杨南路自南向北,经过一二八纪念路不足百米,一条隐蔽的巷子处每天有不少满载废品的大型卡车驶出,卡车上有废旧纸箱、废旧木材、废旧金属等,而江杨南路1339号的门牌上分明显示的是某重车服务修理厂,马路对面便是1200多户居民的盛达家园社区。
  垃圾分拣打包一条龙现场臭气熏天
  记者来到江杨南路1339号,看似不起眼的巷子静谧无人,两侧停满了轿车,有的已经蒙上了厚厚的灰尘。这个时候,巷子迎面刚驶来一辆满载废旧家具木材的大型卡车,将路人的目光吸引至巷子口的瑞宝重车服务修理厂,厂区门口内还“堵”着一辆重型卡车,正在装载压缩打包过的废旧纸盒纸板。
  记者前脚刚踏进修理厂区,阵阵恶臭就扑鼻而来,隔着口罩都很呛人,只见厂区右侧不仅有可供住人的集装箱房,还有两个大型的伸缩仓库大棚,约五米高,十多米宽,深度有数十米,每一个面积足有数百平米。上千平米的地区内被划分为“金属区”“纸板区”“塑料区”“废钢区”“木材区”,至少还摆放了3个改装过的集装箱办公室。作业区外 围被蓝色涂刷的彩钢板包裹,写着“分类更环保垃圾可变宝”“严禁止抽烟火安全第 一”的红色标语。
  “塑料区”内堆放了用发黑发臭的编织袋打包的整袋整袋废旧塑料,堆得小山一样高。“纸板区”内的叉车正将压缩后的整捆整捆废纸运送到重型卡车上。“木材区”内两辆大型卡车正满载整装待发,现场空地上仍杂乱堆放了数米高的废旧家具和木材,存在消防隐患。
  涉嫌违建跨区违规经营,已自行整治拆除
  如此规模的“垃圾废品收购站”,为何通过正常渠道搜索不到有关信息?为何没有招牌,却“隐身”汽车服务店内?记者走访的短短几十分钟内,有不少蹬着三轮车的废品收购职员源源不断地将收购废品送进瑞宝重车维修厂,“去年下半年就有了,这里可收购垃圾都收,业务非常不错。”
  记者6月3日致电宝山区淞南镇有关部门知道,员工告知对该垃圾废品收购站的状况已有学会,并一直在调查处置中。瑞宝重车服务修理厂与地块产权方的租赁期截止到今天年8月份,汽车服务店已搬至其他区,厂区空地借给他人采用,但并不知情已被用作“废品收购站”。
  现在在该场合经营的“废品收购站”有营业执照,但并非宝山区,属于跨区违规经营。记者致电当天,淞南镇有关部门第三联系瑞宝重车,明确告知其场合内的“废品收购站”属于违规经营,需要其飞速整改,消除扰民和安全隐患。
  垃圾收购站已被准时拆除清理
  6月4日中午,淞南镇有关部门员工联系记者,该“垃圾收购站”已连夜自行拆除。下午,记者来到江杨南路1339号,汽车服务店内的“废品收购站”已无影无踪,伸缩仓库大棚和集装箱办公室已搬离,数辆卡车正在装载空地上堆放的剩余垃圾杂物,部分金属废品被临时挪至维修厂房内,厂区大型停车点的空间得到了恢复。
  记者走访时,仍有不少不明就里的废品收购职员蹬着三轮车运送废品,想进入厂区,维修厂的门卫大声地阻止,“废品收购站已经搬走,不收废品了。”淞南镇有关员工随后表示,将持续关注,加大监管,防治“废品收购站”回潮,确保地区内环境整洁。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1