推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

忽如一夜春风来,“上头”的头盔市场要闪崩了!

   日期:2020-05-26     来源:www.ttcshops.com    作者:二手网    浏览:799    评论:0    
核心提示:始于“新政”、终于规定  “一盔一带”的新政宣传活动,本是良好的举措,没曾想,一纸公 文激荡了整个头盔市场。  天眼查数

始于“新政”、终于规定
  “一盔一带”的新政宣传活动,本是良好的举措,没曾想,一纸公 文激荡了整个头盔市场。
  天眼查数据显示,1个月来国内新增了3503家头盔有关企业。
  义乌等地的小产品市场,原先卖袜子、主营箱子的商店,现在纷纷”跨界“卖起了头盔。
  中国大型的头盔生产点牛鼻洞村的大街上,扩音喇叭大声叫喊卖头盔,混杂着尘土和喧嚣。于是,自80年代“倒爷鼻祖”牟其中“你有病,我有药,你正好需要,我恰好专业”,一直迭代传承的精明“倒爷”们把头盔当成了“风口”。
  一
  同时,通告中说明:6月1日起,执法处罚的范围限定为骑摩托车不佩戴安全头盔的交通违法行为,对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续拓展宣传、引导工作。这就意味着,骑电动车、乘坐电动车,没有戴安全头盔,不会被罚款,只会被交警劝导。
  而此前,有些省市的政策是假如骑乘坐电动车不佩戴安全帽,轻则罚款30-50元不等,重则驾驶 证还要扣2分。
  政策松绑,头盔价钱暴涨的“政策”垮台,支撑头盔上涨的逻辑已经不存在了,头盔价钱暴跌是完全可以预见的。
  原来的“一盔一带”新政,带来的是2亿个头盔的新增需要,按50元/个平均价钱计算,这也是一个100亿的新增市场。
  目前,这个市场崩 盘了,直接的理由是,新增的2亿头盔需要瞬间瓦解了。原本这2亿个头盔需要集中爆发在6月1日大限之前,目前这部分需要可以慢慢释放,可以延续半年、甚至一年,价钱就不存在暴涨理由了。
  二
  头盔价钱下跌是可以预见的,但谁也没有想到,价钱暴跌来得如此之快。就在公安部交管局官宣后几小时,头盔价钱就迎来暴跌。
  公安部将联合各地市场监督管理局,严查价钱违法行为。各个电子商务平台的企业纷纷调底价格。
  “一盔一带”新政之后,头盔价钱暴涨之后,电子商务平台的报价。实惠的都100多元一个,贵的达到了200多元。
  目前电子商务平台上头盔价钱出现了大幅下跌,基本上都是在100元以下,实惠的只须14元。这个价钱水平,基本上恢复到了“一盔一带”新政前。
  这就是头盔价钱闪崩的直接起因,由于“狼”来了,再不降价,就来不及了。
  目前要是哪个企业敢顶风作案,将会面临付出惨重的代价。
  就在昨天公安部发文暂且不处罚电动电瓶车不戴头盔,依然做鼓励宣传电动车戴头盔。
  短短的几个小时,头盔的价钱就拦腰掉去了一半。很多在高价接盘头盔的炒家,估计也面临亏本风险。这几天,头盔成了热点的商品。价钱也迎来了暴涨,但是好景不长,刚刚涨了没几天的价钱,突然就遭遇了暴跌。
  头盔价钱上涨用了几天的时间,而暴跌被打回原形,却只用了几个小时。到底是那些原因,让头盔的价钱能如此疯狂,上蹿下跳、暴涨暴跌呢?
  可从公安部交管局发布的官文看出:6月1日起,执法处罚的范围只限定为骑摩托车不佩戴安全头盔的交通违法行为,而对骑乘电瓶车不佩戴头盔的行为,还是继续拓展宣传、引导工作。
  这已经明摆着说明骑电瓶车没有戴头盔不会对其进行罚款,还是以宣传工作为主。
  国家颁布的“一盔一带”新政策,带来的是2亿个头盔的新增需要,按50元/个平均价钱计算,这也是一个100亿的新增市场。从而造成一些投机取巧的黑心企业哄抬头盔价钱,让一些本来没有达到国家3c准则的头盔翻了好几倍,譬如一个二三十的头盔,淘宝一收能卖到一百多,这个哄抬物价不言而喻是无理取闹。
  为此整治不法企业哄抬物价,公安部将联合各地市场监督管理局,严查价钱违法行为。
  目前要是哪个企业敢顶风作案,肯定会付出惨重的代价。根据之前市场监督管理局查处炒口罩的企业惯例,肯定会抓几个企业出来。
  所以做业务需小心,人在做天在看,毕竟做业务要对得起良心。
  这也给大家一个警醒:人永远没法赚到认知以外的钱,当大伙都了解倒买倒卖稀缺物资,可以一夜暴富的时候,这就不再是一个机会,而是一个陷阱。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1