推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

怎么样通过​定型消除胚布皱痕,拟定适合的定型工艺

   日期:2020-05-22     来源:www.qunkongba.com    作者:二手网    浏览:786    评论:0    
核心提示:伴随纺织面料成品的高需要,布面成效要达到无可挑剔的地步,定型生产部店面临巨大重压,一些细则处置显得非常重要,胚定的皱痕,

伴随纺织面料成品的高需要,布面成效要达到无可挑剔的地步,定型生产部店面临巨大重压,一些细则处置显得非常重要,胚定的皱痕,不仅关系到布面成效,而且关系到染色水平问题。容易知道下定型对皱痕消除的影响。

  定型时间及热源性能确定

  拉幅定型机在进行工作的过程中,其温度是影响热定型水平的主要的原因,在进行操作时由于织物经过热定型后,原来存在的皱痕被消除的程度,表面平整性的提升,织物的尺寸热稳定性和其他服用性能,都与热定型温度的高低有着密切的关系。

  拉幅定型机的定型时间是热定型的另一个主要工艺条件,织物进入加热区后,加热定型所需要的时间大约可分下列几个部分:

  1.加热时间:织物进入加热区后,将织物表面加热到定型温度所需要的时间。

  2.热渗透时间:织物表面达到定型温度后,使织物内外各部分的纤维,都具有相同的定型温度所需要的热渗透时间。

  3.分子调整时间:织物达到定型温度将来,纤维内的分子,按定型条件进行调整所需要的时间。

  4.冷却时间:织物出烘房,使织物的尺寸固定下来进行冷却所需要的时间。

  拉幅定型机一般状况下所指的定型时间,往往是指前三项所需要的时间,在一定量上不包括第四项在内。假如把一项看做是一种预热功效,那样,定型时间仅指第贰、三项所需要的时间,即热渗透和分子调整所需要的时间。

  关于加热和热渗透所需要的时间,决定于热源的性能、织物单位面积的重量,纤维的导热性和织物的含湿量等。热定型过程中织物所受到的张力对定型水平,包括织物的尺寸热稳定性、强力和断裂延伸度都有肯定的影响。

  经向尺寸热稳定性伴随定型时经向超喂增大而提升,而纬向尺寸热稳定性则伴随门幅拉伸程度的增大而减少。

  定型后织物的平均单纱强力比未定型的略有提升,纬向的变化比经向明显。

  定型后织物的断裂延伸度,纬向伴随伸幅程度增大而减少,而经向则伴随超喂的增大而变大。

  定型机定型工艺条件控制剖析

  在借助拉幅定型机的过程中,通过软处置可以进一步提升布匹的水平,使其符合顾客的需要。此外,还可以使其在导布轮上不容易擦伤;另外采用拉幅定型机设施还有助于使织物布面维持平整,尺寸稳定,还可以消除染整加工过程中形成的皱纹,折痕。

  应该注意的是,想要达到这样的理想成效,那样在操作拉幅定型机设施的过程中,就需要合适拟定适合的定型工艺条件。

  第一,定型温度一般是参照织物的弹性缩水率和厚薄来确定的。假如所设定温度过高,那样将会造成强力降低,弹性减少,织物有变色的可能。反之,温度过低,则会造成织物卷边,幅宽不稳定,缩水率大。

  第二就是要合适控制拉幅定型机设施的行车速度。一般状况下,其运行速度主要取决于定型区的长短与定型温度的高低。假如行车速度太快则会影响定型的成效,同时也可能会造成染整过程中细皱纹没有处置掉。反之,假如是在行车速度慢且温度较高的状况下,可能会造成织物泛黄,弹性降低。

  除去以上这两个条件之外,另外需要合适控制的一个工艺参数就是拉幅定型机设施的超喂。一般在确定织物门幅之后,还需要设定适合的超喂量与张力。

  应该注意的是,在拉幅定型机设施运行过程中,这一参数的选择将会影响到织物的克重,弹性,布面整理皱纹的产生。譬如假如织物张力小,超喂大,布面不平整,那样就很难消除织物在染色过程中生产的细皱纹。反之,张力大,超喂量小,会造成热定型时卷边。

  定型机后期处置容易见到水平问题

  拉幅定型机对于纺织类商品的后期处置工作相当要紧,不过,在采用过程中,有一些比较容易见到的问题。

  容易见到问题1:拉幅定型机出布有色污染或油渍、色渍。

  要解决这个问题的话,建议正确的操作步骤为:

  1、关掉拉幅定型机,检查生产之前有无这个问题;

  2、假如发现有,需在班长同意后方可工作,假如原本没有,则应当注意的问题包括:之前是不是做过染色布或者是易下色的成品;针板上是不是有布条,进烘箱前各托杆上是不是有油污;做增白或轧染时,化料是不是均匀等,并依据实质状况进行处置。

  容易见到问题2:拉幅定型机出布有擦伤。

  对于这个问题,也应当要先检查之前是不是有此类问题,假如有的话,也需在值班长同意后方可工作,如原本没有,则应当检查机前进布是不是擦到硬物或转辊有毛刺,压边轮是不是压过紧,以上都会造成拉幅定型机出布有擦伤,需要进行调整后方可开始工作。

  容易见到问题3:拉幅定型机出布有月亮弯形状脱针,打卷有死皱印。

  同理,先检查之前有无此类问题,如有可在征得同意后进行工作。假如原本没有的话,则需要检查上机吃针是不是正常,超喂过大易脱针,压边毛刷不好的,压边轮位置过高,重压未调好,针或针板不齐,进布卷边,以上都会引起拉幅定型机出布有脱针或打卷等问题,需要在修复后才可开始工作。

  容易见到问题4:拉幅定型机出布布边勾丝。

  对于这个问题的话,建议正确的操作办法为:

  第一检查针板针面是不是正常,有无被擦伤的痕迹,假如毛刷轮毛掉光了,就会直接影响到针面造成针尖变毛,因而出现拉幅定型机出布布边勾丝问题,需要换新后方可工作。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1