推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

市场渐渐恢复 二手车交易市场是不是出现了新动向?

   日期:2020-05-13     来源:www.3bangche.com    作者:二手网    浏览:426    评论:0    
核心提示:中国二手网05月12日讯伴随国内新冠肺炎渐渐向好,汽汽车市场场复工复产率逐步提高到正常水平,大家的购车热情也在逐步恢复。对于

中国二手网05月12日讯

伴随国内新冠肺炎渐渐向好,汽汽车市场场复工复产率逐步提高到正常水平,大家的购车热情也在逐步恢复。对于二手车交易市场而言,伴随车管所的过户、外迁等生意渐渐恢复正常,二手车交易市场的买卖是不是出现了新动向?为了一探究竟,最近来到了北京市旧机动车辆买卖市场进行了一次实地调查。

库存积压车型多豪华车买卖较差

成立于1985的北京市旧机动车辆买卖市场,由于地处南四环花乡桥,被大家习惯性地称为“花乡二手车交易市场”(以下简称:花乡)。进入市场前,就看到不少二手车经销商贩开始向周围过往的汽车询问是不是要卖车、过户。

“假如前来办理生意,由于每天网上预约有限,甚至还需要碰碰运气”,花乡入口处的安保职员向表示,3月8日这里才正式对外开放,为了防控的需要,想要到市场购车,得先预约才行。

据知道,预约购车用户须先关注“花乡二手车智慧购”公众号,在登记办理职员的姓名、身份证、住址、电话等信息后才能登记预约,而想要进入花乡,除去要拿着预约码,所有职员还需要配合进行体温测并佩戴口罩。

进入市场后,在某豪华车展厅,注意到店内的客流很稀少,与之相对的是待售的汽车整齐划一地排布在展位上,店内推销职员表示:“现在来看车的基本都是有刚需的顾客,还有一部分顾客选择在线上展厅进行选择购买。”提到最近的买卖,他则无奈地表示:“由于豪华车较为昂贵,即便调低了格,但买卖仍旧有些低迷。”

“由于买卖不高,店内不少春节前收来的车还没卖出去”,另一位二手车推销职员向表示,由于门店租金、车牌租赁、职员等本钱较高,市场上甚至掀起了一股“格战”。

主流车型买卖逐步回升新能源车型难觅踪影

相对于豪华车而言,售较低且市场保有大的主流家庭轿车,明显更受顾客青睐。

在室外买卖地区看到,不时有顾客向企业询问车子的状况。

“我是上个月中签了,由于之前家里没车,目前复工后又有刚性汽车使用需要,所以想来选择购买一台性比高的二手车”,前来看车的王先生说道。

几万到十几万的二手车更简单被顾客认可”,一位推销职员表示,虽然二手车展区的坑位处于满载的状况,但并不代表着没有买卖,目前基本是一边卖车、一边收车,好的时候一天能卖出去两、三台车。

不过,二手车交易市场也有一些意料之外状况,譬如斯柯达最近宣布全系商品降,涉及旗下9大车型的所有车型,其中柯迪亚克系最高下调2.45万。“要知道,新车格的变化往往会造成二手车车的变化”,这位二手车经销商建议:“为了让保率稳定,买车时最佳选择一些市场上保有大的车型。若最近选择供应斯柯达商品,格必定会受到较大影响。”

此外,在走访时发现,市场中新能源车的身影少之又少。一名商贩表示:“很少有顾客来这里买新能源车,大家收车基本以燃油车为主。”

“新能源车收车一般较低,而且没有固定的参考指标”,另一名商贩提示顾客,假如想开一段时间就将新能源车出手,不妨选择购买一些厂家提供回购服务的商品。

车管服务有序放开二手车买卖向好

在汽车外迁过户区,看到不少人排队,“最近工作有调动,在这里买了一台二手车筹备过户开回老家。”正在过户的李女士表示。

其实,像李女士这样有外迁需要的顾客不在少数,“前期由于新冠肺炎,车管所的外迁生意并没有开放,所以现在也在处置前期积压的生意。”员工表示。

在国家政策方面,今3月31日,国务院常务会议确定在新能源汽车购置、货车以旧换新、二手车推销三方面提振汽车花费的政策后,今4月9日,财政部、税务总局联合发布了《关于二手车经销有关税政策的公告》,规定自20205月1日至202312月31日,从事二手车经销的纳税人推销其求购的二手车,由原根据浅易方法依3%征收率减按2%征收税,改为减按0.5%征收税。

有行业专家觉得:“二手车税率从2%降至0.5%,更利于新车商家通过拓展二手车买卖生意,提升置换率,进而拉动新车推销,成为激活汽汽车市场场内生动力。”

现在,中国汽车保有已经达到2.6亿辆,成为仅次于美国的第二大汽车保有国家。但是,继2018国内汽车市场出现28来的首次下滑之后,2019汽车产销连续第二出现下滑。这也不难看出,中国汽汽车市场场正在由向存转变。

“根据保守估计,10%的汽车已进入置换期。”有专家预期,在汽车行业进入转型的十字路口时,二手车对新车推销的拉动功效正在显现。

数据显示,伴随今3月份伴随防控获得阶段性成效,二手车交易市场逐步复工,买卖市场、商家复工率达到97%以上,同时2月份积压的部分花费需要集中得以释放。

从新车与二手车买卖规模比例上看,国内二手车交易市场规模仍有较大长空间:2019,国内新车销为2577万辆,同比降低8.2%;同,二手车累计买卖1492万辆,同比长7.96%,二手车与新车的买卖比例为0.58:1。

进入4月,二手车交易市场经营情况在全方位复工后渐渐向好。在接受调查的二手车经销商中,有两成表示4月份资金流通状况长10%左右,同时有六成的经理人预计5月份资金流通状况将与4月持平。

与此同时,伴随降税政策的落地推行,还会刺激一部分顾客的购车需要。判断,5月份的二手车销或将出现同比正长,市场买卖将继续向好进步。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1