推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

拆迁安置房和经适房有哪些不同

   日期:2020-04-16     来源:www.renren-che.com    作者:二手网    浏览:792    评论:0    
核心提示:  一、拆迁安置房和经适房有哪些不同  1.拆迁安置房是指因城市规划、土地开发等起因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住

  一、拆迁安置房和经适房有哪些不同

  1.拆迁安置房是指因城市规划、土地开发等起因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住采用的房屋。由于其安置对象是特定的动迁安置户,该类房屋的买卖除受法律、法规的规范之外,还受到当地政府有关的地方政策的约束。

  2.经济适用房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房产开发企业或者集 资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭供应的住房。它是具有社会保障性质的产品住宅。具有经济性和适用性的特征。

  3.供应经济适用房实行政府教导价其售价由市、县人民政府依据以上几项原因综合确定。而且按期公布不得擅自提价推销。拆迁安置房屋的土地是划拨的,因此与购买的正常产品房是有不同的。安置房土地性质是集体土地,因此不可以像产品房那样买卖。

  二、拆迁安置房属于什么房

  拆迁安置房是属于征地拆迁中的安置房,其土地性质是集体土地,并不可以随便买卖。

  其实拆迁安置房也叫动迁房。是指因城市规划、土地开发等起因在政府推行土地储备地块、非经营性公益项目建设、城市基础设施建设和军 事设施建设等行政划拨用地的拆迁过程中,而安置给被拆迁人或承租人居住采用的房屋。

  安置房以确定的价钱、套型面积向具有市区户籍(含从事农业职业)的被拆迁人定向推销的住宅房。同时享受土地划拨、规费减免等有关政策,具有社会保障性质,其出售对象为集体土地的被拆迁居民家庭。业劳动管理规定》第二十四条规定:企业职工享受国家规定的节假日、公休假日、探亲假、婚丧假、女职工产假等假期。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1