推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

关注|2020年中国铜进口将第三降低

   日期:2020-02-22     来源:www.360002.com    作者:二手网    浏览:438    评论:0    
核心提示:研究机构安泰科(Antaike)周二表示,中国的精炼铜进口可能会在2020年连续第二年下滑!中国有色金属工业协会安泰科研究部门的剖析

研究机构安泰科(Antaike)周二表示,中国的精炼铜进口可能会在2020年连续第二年下滑!
中国有色金属工业协会安泰科研究部门的剖析师在一次互联网研讨会上表示,预计到2020年精炼铜进口量将达到310万吨。这比2019年的估计的355万吨降低了12.7%,这将超越安泰科在去年同期左右对2019年的最初预测的320万吨,但低于2018年的375万吨进口。  

中国是世界上的铜花费国,它正在购买更多的铜精矿或部分加工的矿石,伴随其冶炼能力的提升,自身会生产出更多的金属,从而降低了对进口金属的依靠。安泰科预计今年其精炼铜花费量将增长1.2%,至1140万吨。

“从短期来看,大家需要研究新型冠状病毒的状况,”剖析师说。 “尽管大多数花费只会被推迟,但很难忽视其影响。”中国的冶炼厂面临着很多的硫酸库存,并且由于旨在制止该病毒扩散的措施而造成的物流问题,最近几周被迫减产。
依据剖析师介绍中的数据,预计今年中国自身的精炼铜产量仍将增长3.8%,至930万吨,出口量将增长10.8%,至35万吨。

到2020年,中国精炼铜市场将有65万吨的顺差,相比去年的93.6万吨有所收窄。同时,预计铜精矿的花费量按铜计将增长6.6%,至725万吨,国内产量将稳定在156万吨。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1