推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

天然橡胶的品种分类以及用途

   日期:2020-02-11     来源:www.qunkongba.com    作者:二手网    浏览:783    评论:0    
核心提示:  天然橡胶按形态可以分为两大类:固体天然橡胶(胶片与颗粒胶)和浓缩胶乳。在平时的采用中,固体天然橡胶占了绝大多数的比例

  天然橡胶按形态可以分为两大类:固体天然橡胶(胶片与颗粒胶)和浓缩胶乳。在平时的采用中,固体天然橡胶占了绝大多数的比例。

  胶片按制造工艺和外形的不一样,可分为烟片胶、风干胶片、白皱片、褐皱片等。烟片胶是天然橡胶中 具代表性的品种,一直是用量大、应用广的一个胶种,烟片胶一般按外形来分级,分为特级、一级、二级、3级、四级、五级等共六级,达不到五级的则列为等外胶。

  颗粒胶(即准则胶)是按国际上统一的理化效能、指标来分级的,这些理化性能包括杂质含量、塑性初值、塑性维持率、氮含量、挥发物含量、灰分含量及色泽指数等七项,其中以杂质含量为主导性指标,依杂质之多少分为5L、5、10、20及50等共五个级别。

  国内期货交易市场上海期货交易所天然橡胶合约的交割等级为国产一级准则胶SCR5和进口烟片胶RSS3,其中国产一级准则胶SCR5一般也称为5号准则胶,实行国家技术监督局发布推行的天然橡胶GB/T8081~1999版本的各项品质指标。进口烟片胶RSS3实行国际橡胶品质与包装会议确定的“天然橡胶等级的品质与包装国际准则”(绿皮书)。

  主要用途  由于天然橡胶具有上述一系列物理化学特质,尤其是其优良的回弹性、绝缘性、隔水性及可塑性等特质,并且,经过适当处置后还具有耐油、耐酸、耐碱、耐热、耐寒、耐压、耐磨等宝贵性质,所以,具有广泛用途。例如平时的生活中采用的雨鞋、暖水袋、松紧带;医 疗卫生行业所用的外科医生手套、输血管;交通运输上采用的各种汽车轮胎;工业上采用的传送带、运输带、耐酸和耐碱手套;农业上采用的排灌胶管、氨 水袋;气象测量用的探空气球;科学试验用的密封、防震设施;国防上采用的飞 机、坦 克、大炮、防毒面具;甚至连火箭、人造地球卫 星和宇宙飞船等高精尖科技商品都不能离开天然橡胶。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1