推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

科学家借助塑料为3D打印形成唯一防伪ID

   日期:2020-01-18     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:二手网    浏览:349    评论:0    
核心提示:变宝网01月17日讯据外媒New Atlas报道,与以更传统的方法制造的产品一样,3D打印的商品也有可能被伪造。而一个新的系统可以通过

变宝网01月17日讯

据外媒New Atlas报道,与以更传统的方法制造的产品一样,3D打印的商品也有可能被伪造。而一个新的系统可以通过将唯一的代码直接打印到物体中来协助辨别此类伪造产品。

3D打印的最常见形式被称为熔融沉积建模,它涉及采用喷嘴放置连续的熔融塑料薄层。然后,该塑料硬化形成最后商品,各层的边缘在其外表面仍然可见。一般,所有这些层都具有相等的厚度。

但是,日本奈良先端科技大学院大学(N人工智能ST)的一个小组开发了一种系统,其中一系列相邻层(在物体的某个部位)以特定的略微不一样的厚度沉积。这是通过改变从3D打印机喷嘴流出的物质来达成的,并且不会对商品的整体形状或结构产生负面影响-毕竟,相同数的塑料最后仍会沉积在相同的位置。

PP3.png

结果是几乎像条形码的层厚图案,这对于该商品而言是唯一的。只须将其放在物品的平坦部分上,就可以容易地通过将物体放置在常规文档扫描仪上来读取该代码,该文档扫描仪对有关地区中的图层厚度进行成像和剖析。

为了进一步阻止伪造者,可以将图案应用于产品的多个部分。这意味着,即便刮擦、切割或融化了某个地区,在其他地区仍然可见。

大家认为,除了嵌入特定于商品的防伪ID之外,该技术还可以用于包含诸如Web服务链接的信息,或用于制造特定批次商品的特定打印机的标识。

有关该研究的论文最近发表在《IEEE Transactions on Multimedia》杂志上。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1