推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2020年全球天然橡胶产量增速预计放缓

   日期:2020-01-10     来源:www.ttcshops.com    作者:二手网    浏览:369    评论:0    
核心提示:变宝网01月10日讯2019,橡胶指数持续低位振荡,但底部逐步抬升,特别是四季度,出现加速上涨行情。同时,全波动范围在10690—134

变宝网01月10日讯

2019,橡胶指数持续低位振荡,但底部逐步抬升,特别是四季度,出现加速上涨行情。同时,全波动范围在10690—13425,波动率相比往明显降低。2020,全球天然橡胶产速预计放缓,供需相对平衡,格存有肯定反弹空间。

上游种植面积缩减 原料出售偏紧

国际三方橡胶理事会(ITRC)称,因担忧真菌性疾病在三大生产国——泰国、印尼和马来西亚这三个东南亚邻国的种植园间传播,2019全球天然橡胶产预计降低80万。ITRC称,作为此前达成的自4月1日起的出口计划的一部分,三大产胶国已削减出口441648,超越240000的目的。三大产胶国产降低,其已没有“多余库存”。

此外, 泰国内阁已经批准一项为期20的计划。根据计划,到2036,该国橡胶树种植面积削减21%,自2016的2330万菜降低至1840万菜,并将天然橡胶和橡胶商品的出口额自2500亿泰铢提高至8000亿泰铢。天然橡胶格于2011触顶,之后进入下跌通道,橡胶树种植面积速随之放缓,2016开始甚至出现负长,格低廉抑制了橡胶树种植面积的扩。泰国政府提出削减橡胶树种植面积的计划,无疑是推进橡胶格冲高的强动力。

2019,泰国一些银行对工厂的资金支持力度收紧,资金不是很充裕的工厂很难做到大储备原料,原料求购的可操作周期缩窄,原料求购本钱加。另外,开割初期产区遭遇高温干旱天气,出售旺季泰国南部发现真菌性病害,加之长期低造成胶农对橡胶树疏于养护,胶水干含降低,橡胶树单产下滑。多重因素影响下,泰国原料出售较往同期偏紧,加工本钱对行情构成明显支撑,故内期货格上涨的状况下,出售商报盘跟涨,但期货格走跌的状况下,出售商跟跌意愿不高。

现在,东南亚已进入季节性出售旺季,但原料产出不及往。产区雨水渐渐降低,201911月—20201月,天然橡胶出售加,而这并不意味着原料出售充裕。201911月,泰国天然橡胶(含复合、混合胶)出口约41.61万,环比长14.08%,同比降低11.16%。泰国、马来西亚、印尼三大主产区的橡胶树遭受了不一样程度的真菌性病害影响,天然橡胶产较2018同期均有下滑。

综合来说,东南亚主产国种植面积速放缓,橡胶树因缺乏管理也被病害侵袭,低对出售端的抑制已经陆续显现,2020天然橡胶出售速将进一步放缓,不排除出现负长的可能。

中游套利需要降低 全进口偏少

20194月28日,海关总署发布通知称,将加大对4002800项下混合胶的进口管理。五一假期归来,海关对进口混合胶的检验严格,进口商持观望态度,多数推迟对混合胶的通关申报,海关取样检验同样令混合胶通关速度放缓,新胶出售收紧,支撑国内现货格。国内天然橡胶市场交易格局调整,进口本钱加带动格上涨,期现差收敛,套利盘收益受损。

6月中旬,海关方面传出消息,混合胶可正常进口,但查验依旧严格。通关速度缓慢,混合胶当月的进口同比、环比双降。6月,标胶进口同比虽延续降低势头,但降幅收窄,且环比长22.01%。由于混合胶进口受限,国内对标胶的需要回升。天然烟片胶因格居高,下游采用降低,加之套利窗口关闭,进口维持偏低水平。

20199—10月,终端推销放缓,汽车、重卡产销数据欠佳,汽车轮胎工厂成品库存渐渐累积,其对原料橡胶的采购维持刚需。此外,国外主产区向旺季过渡,出售预期加,贸易商更不着急采购。9月底,国内某大型橡胶贸易商宣布暂停所有交易,引发市场恐慌,部分区外混合胶大移库,企业无心交易。不过,部分仓库现货及港上货品来源冻结,国庆节前后,贸易商及下游工厂存在补货需要,现货成交格略显坚挺。受此风险事件影响,天然橡胶市场中间贸易商及下游顾客的操作愈加慎重,贸易商活跃度减少,工厂多按刚需采购。

201911月有较多的船货到港,而下游工厂在国庆节前后已经进行了一轮原料补库,由于受到环保制约,工厂开工率并不高,其补库意愿不足,港口库存重新回升。不过,交易所库存方面,2019烟片进口窗口一直没有打开,国内减产叠加进口烟片无交割收益,沪胶可交割品数同比速偏低。现在,沪胶格不及烟片交割本钱,国内也处于停割期,预计在重新开割前,仓单重压不大。

综合来说,伴随国内汽车轮胎厂部分产能的转移,国内实质进口需要降低,套利需要则会进一步加。2019,期现差收窄,国内非标套利需要降低,进口驱动力薄弱。2020,基于需要环比改变以及期现差维持低位,预计1月的季节性累库,幅度不及往。


,国内重卡总销为117万辆,与2018的114.8万辆相比长2%。2019下半,国内重卡销连续6个月达成正长。从类别看,中汽协的数据显示,2019前11个月,重卡整车、重卡非完整车和半挂牵引车的销速分别为-19.6%、0.3%和16.1%。

重卡推销亮眼,是由于国六天然气重卡投放市场力度加强。临近春节,距离初定下的国三及以下柴油货车淘汰更新阶段性目的的截止时间愈来愈近,各地对国三车限行、禁行的力度也愈来愈强,这引导重卡业者换购新车。天然气重卡由于技术更成熟、采用更便捷、格更合适,得到了愈来愈多用户的认可。

此外,“大小标”对工程重卡的影响减弱,且部分轻卡需要转移到重卡上。供暖季到来,市场对煤炭物流卡车和物流专用卡车的需要季节性加,鼠春节来得稍早,市场订单集中到来的时间也相对较早。

总的来说,受到国家治理超载超限以及基建工程资金投入政策的利好支撑,2019重卡市场表现出色。从已经发布的数据看,2020一季度基建得期待。

此外,中美经贸摩擦不得不提。不过,数据表明,中美经贸摩擦的影响有限。201911月,国内橡胶汽车轮胎外胎产为7246.7万条,同比长 3.3%;1—11月,橡胶汽车轮胎外胎产为76760.9万条,同比长2.2%。此外,201910月,国内新充气橡胶汽车轮胎出口为3659万条,同比降低0.6%,出口金额为766270万,同比降低5.4%;1—10月,新充气橡胶汽车轮胎出口为41614万条,累计长3.8%,出口金额为8502253万,累计长4.2%。

早在 2015,美国对国内汽车轮胎出口就频频采用“反倾销、反补贴”的贸易保护措施,国内部分下游工厂已提前布局国外工厂,对美国出口的汽车轮胎大多数来自东南亚国家。没有国外产能布局的工厂,则更多的出口到其他国家,2019出口到中东及俄罗斯等国的汽车轮胎数明显加。现在,走出国门的企业,已经投产的规划产能包括全钢子午胎753万条/、半钢子午胎4350万条/;未投产的规划产能包括全钢子午胎652万条/、半钢子午胎3300万条,合计产能为全钢子午胎1405万条/、半钢子午胎7650万条/。

展望格存在支撑 追涨仍需慎重

出售方面,东南亚橡胶产区遭遇真菌性病害影响,2019全球天然橡胶产预计降低80万;泰国内阁批准一项为期20的计划,该国将削减橡胶树种植面积21%;ITRC正在分析采取更多的出口限制措施,以稳定橡胶格。

需要方面,2020 上半重卡推销预计向好,由于全球经济企稳,国内汽车轮胎出口也将继续长。不过,国内汽车轮胎厂家成品库存偏高,资金重压较大,临近底,部分汽车轮胎工厂加强降营销力度。同时,因人工本钱占比较重,春节前,汽车轮胎工厂提前放假的预期强烈。此外,全钢汽车轮胎产线在成品库存高企的压制下,整体呈减产态势。

格方面,作为产品属性与金融属性并存的品种,处于格底部的橡胶受到资金关注。其间,天然橡胶期货行情大涨,刺激部分贸易商心态转多,分析到补货本钱较高,持货商无意低出,现货市场报盘同样坚挺,但市场成交明显不足。

综合来说,长期低迷的胶对出售端产生的负面影响已经开始显现,产区因橡胶树疏于管理,真菌性病害肆虐,橡胶树单产降低,出售边际改变或使库存进一步被消化。此外,天然橡胶期货市场资金因素不容忽视,将来仍然存在肯定的炒作空间。不过,需要低迷将继续施压胶。产能过剩紧急、格角逐激烈、环保督察严格等均对下游产业链形成压制。2020沪胶运行重心虽会较2019有所抬升,但上行动能不足,格在11000—15000/的区间内波动的概率较大。资金投入者可依据季节性特点波段交易,割胶淡季1—3月、7—9月可多单参与。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1