推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

全国私家车首破2亿辆 二手车迎下半场飞跃

   日期:2020-01-10     来源:www.che09.com    作者:二手网    浏览:318    评论:0    
核心提示:变宝网01月10日讯近日,公安部交管局公布统计数据,截止2019底,小型载客汽车保有达2.2亿辆,与2018底相比,加1926万辆,长9.3

变宝网01月10日讯

近日,公安部交管局公布统计数据,截止2019底,小型载客汽车保有达2.2亿辆,与2018底相比,加1926万辆,长9.37%;共办理机动车辆转移登记生意2574万笔,比2018加386万笔,长18.76%。近五汽车转移登记与注册登记生意的比例由0.59上升至0.95,反映出二手车市场日益活跃。

然而与发达国家二手车买卖与新车销比例平均1.5:1相比,还是有较大的挖掘空间,德国、英国、瑞士均超越2倍,美国达到2.5倍。究其起因,国内二手车行业没有打造起像海外一样完善的诚信规范,顾客对二手车行业的信赖度不高,是制约国内二手车花费最大的痛点。

抱有怀疑态度。后来美国政府和商家意识到这一点,通过在汽车测试、信息披露等方面打造起一套规范准则的交易规范,最大程度消除了顾客的后顾之忧,从而释放了二手车的花费潜能,促进了二手车交易市场的兴盛。

买卖双方信息不对称曾是国内二手车经销商造富的“秘诀”,也成为买卖双方不信赖的鸿沟。这种“饮鸩止渴”的进步方法,让顾客形成了二手车交易市场“水深”、不透明的固化印象,长期以来抑制了二手车需要的进一步释放。

事实上,伴随国内汽车人均保有的加,以及用户花费习性的改变,二手车花费势必成为趋势。轻一代渐渐成为市场花费主力,在多文化下成长起来的他们,对二手车花费接受度高。试想一下,可以用比新车便宜20%、30%甚至50%以上的格,购买一辆放心的二手车,多么具有吸引力。同时,近来国家政策相继入局进行扶持,东风之下,二手车交易市场站在了更高的进步起点。对于二手车行业来说,塑造规范准则的汽车测试机制,构建真实透明的车子的状况信息披露,达成买卖双方信息对称,是获得持续快进步的首要条件,也是达成质的飞跃的要紧因素;对于二手车经销商、平台来说,在经历“一哄而上”后,进入“大浪淘沙”阶段,才可以迎来下一个进步机会。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1