推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

东京奥运村床架由纸板制成

   日期:2020-01-10     来源:www.51serive.com    作者:二手网    浏览:315    评论:0    
核心提示:变宝网01月10日讯东京奥组委9日召开发布会,宣布了奥运村即将建成的消息,同时向媒体展示了1万8千多人在奥运会期间睡的床——全

变宝网01月10日讯

东京奥组委9日召开发布会,宣布了奥运村即将建成的消息,同时向媒体展示了1万8千多人在奥运会期间睡的——全部用“纸板”做的床。

床头是用六组纸壳做的,掀开床垫,床架也全部是纸壳构成。床长两米,宽90厘米,加床垫高1米。

大个子运动员如何解决?容易,组委会早筹备好了10厘米宽的纸壳,瞬间可以将床加长到2米1。现场展示的两张纸板床中,有一张就是装配了加长纸壳的。

记者坐上去试了试,感觉挺结实。东京奥运村总经理北岛隆非常自信床不会被世界上身体最好的一群轻人睡塌了,由于试验数据显示,纸板床睡一个体重200公斤的人都没有问题。

他甚至说,纸板床比木头床还要结实。有记者问,如果有运动员拿了金牌一高兴在上面连蹦带跳庆祝如何解决?他说:“要是这样,所有床都会被跳塌了。”1月9日,东京奥运村内采用的“纸板床”细则。

纸箱1.png

东京奥组委称,纸板床和由聚乙烯制成的床垫都将在赛后收购借助,充分体现了东京奥运会可持续进步的思路。

但问题是,床并非是消耗品,好的床甚至可以世代传承,让几代人采用,并且制造如此坚硬的纸壳也是需要消耗资源的,在床上做环保文章是不是有点跑题?或者压根就是由于预算紧张的理由?但目前节俭办奥运会本身不是件丢人的事,省钱无需找借口。

北岛隆当天还详细介绍了奥运村的规划,奥运村地处东京中央区晴海,濒临东京湾,三面环海。记者在现场看到,21栋塔楼公寓主体建筑外部已基本完工,工大家在挨近海边的公园内紧张施工,公园将来是奥运村的国际区,是各个参赛代表团升旗的地方。

据介绍,奥运村共有3800套房,每套房最多有四个卧室,可以容纳8个人居住。奥运村在奥运会期间接待的运动员、教练和其他有关职员达18000人,残奥会期间接待8000人。奥运村将在6月全部完工,奥运会开幕前10天正式开放。

除了坐落于市中心的主奥运村外,东京奥运会还在举办帆船比赛的神奈川县中郡大矶町和举办自行车赛的静冈县伊豆市设有两个分奥运村。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1