推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

专家:中国二手车交易市场正蓬勃进步

   日期:2020-01-10     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:二手网    浏览:523    评论:0    
核心提示:变宝网01月10日讯中国国际工程咨询公司专家委员会专家、工信部产业政策司原副巡视员李万里在第十五届超级汽车颁奖盛典上发表了讲

变宝网01月10日讯

中国国际工程咨询公司专家委员会专家、工信部产业政策司原副巡视员李万里在第十五届超级汽车颁奖盛典上发表了讲话。讲话中他提到了将来中国汽汽车市场场速或将大幅降低,同时也着重提到了这些中国二手车交易市场的蓬勃进步。

依据资料显示,2018国内二手车的交易达到了1360万辆,而2019全国二手车买卖有望突破1500万辆。现在,国内的每的新车为2800万台左右,每新车与二手车的比大概为2:1,而欧美发达国家新车与二手车的比大概为1:3,也就是说欧美每卖出1辆新车就会卖出3辆二手车,和国内每卖出2辆新车才卖出1辆二手车。这样看和欧美成熟的汽车相比,自己的二手车交易市场确实前景巨大。

现在,国内的二手与新车形成了“三分市场之势”,二手车占1份,新车占2份。着两新车速放缓,而二手车速则持续加快,所以二手车的市场份额逐加,相信不需要再过多久,二手车将占整个汽汽车市场场一半的市场份额。正如会上李万里说的:二手车以后将逐步成为汽汽车市场场的主角之一。

飞速提高有关。当初第一批买车的人目前已经慢慢到了换车的时候,所以市场有大淘汰下来的车可买。如果是在7、8前,大家都还是第一辆车,市场上二手车选择不多,交易当然就不可能高。

另外,这些中国的经济速开始放缓,老百姓的钱包也没有以前那样鼓了,烧钱不可能和以前一样大手大脚,而二手车的性比高,能花最少的钱买到自身钟意的车子,迫于经济重压还是选择二手车划算。

中国的二手市场虽然还存在诸多问题,但整体是向着愈来愈规范的方向进步的。过去大家买二手就怕被坑,而目前只须不贪图便宜,选择可靠的二手车经销商家基本不会出现大问题,让花费对二手车也有信心,不再那样抗拒。

虽然二手车交易市场前途远大,但也存在一个巨大的障碍,那就是中国的限迁政策。所谓限迁政策其实就是地方的保护政策。譬如某市A规定低于国五的二手车不可以迁入,顾客如果在B地看中一款国四的车,就算再喜爱也不可能在A地上牌,所以只能忍痛割爱。这条法规紧急影响了全国二手车的流通。

其实国内早就颁发了取消二手车限迁的教导建议,但毕竟是建议,想落实到全国各地难上加难。即便到了目前,大多数区域还是限制二手车的流入的。为啥各地政府不积极响应国家号召,取消限制迁造福当地百姓呢?这其实就涉及到税收的问题。

大家都了解新车要缴纳各种税费,特别是购置税,接近车的十分之一。但二手车是无需缴纳购置税的,如果大家都求购二手车,就没有人买新车,等于少了一个税收渠道,当地政府当然不乐意。所以即便国家三番五次的强调要取消限迁,但真正实行的城市没几个。

不能否认,国内二手车确实是一个大市场,将来确实有可能和新车平分天下。但正如网友所说的:二手车限迁政策不放开,将是中国二手车的一个巨大“枷锁”,想要拥有和新车一样的地位,难!

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1