推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

信赖遇瓶颈 二手车交易市场待破解

   日期:2020-01-10     来源:www.hunqh.com    作者:二手网    浏览:704    评论:0    
核心提示:变宝网01月10日讯数据显示,2019前11个月,国内汽汽车市场场累计产销为2303万辆和2311万辆,与2018同期相比分别降低9%和9.1%;累

变宝网01月10日讯

数据显示,2019前11个月,国内汽汽车市场场累计产销为2303万辆和2311万辆,与2018同期相比分别降低9%和9.1%;累计完成二手车买卖1323.63万辆,同比长5.01%,交易金额为8317.59亿,同比长6.18%。

伴随年代的进步,大量顾客对二手车的心态渐渐发生变化,大量买家对于是不是新车已没有以前那样在乎,而是十分关注车子的状况质和售后保障。基于此,平台纷纷宣布“质革命”,在不加用户本钱的首要条件下,全方位严控车源,加汽车测试技术和设施加入,加强售后保障力度,为顾客供应更好的服务品质与汽车使用保障。

尽管如此,二手车行业的进步也没有进入爆发期。据统计,现在传统二手车商家超越15万家,平均每家交易不足100台。由于买卖双方信息不对称,车子的状况、车缺乏透明度,个别商家存在交易欺诈、隐瞒车子的状况、牟取不法暴利等行为,既损害二手车交易双方的权益,也给道路交通安全埋下隐患,非常不利于行业持续健康进步。

的交易方法,将“一车一况一”非标品的二手车予以准则化、透明化,便捷各地顾客挑选和比,并达成跨地域流通交易。

不过,解决二手车花费信赖难点,仅靠平台力是不够的。有关方面应准时健全体制机制,革新技术方法,加大二手车交易市场监管,最大限度地消除信息不对称问题,保障二手车质稳定靠谱。

应准时拟定二手车质测试国家统一准则。明确汽车质测试指标、准确率、良品率等有关准则,推行二手车强制质检认证,质检报告全部公开,确保车子的状况信息透明,由二手车车商和平台承担车子的状况质责任、售后服务,鼓励完全独立第三方测试机构供应服务。

应拟定和健全二手车方面的法律法规。通过法律法规确定二手车商家、拍卖行、平台、保险公司等各环节的权利与义务,明令禁止和严惩各种欺骗行为,强制需要公开二手车信息数据,确保汽车事故状况、维修信息透明化。依法保障用户的知情权,强制各环节全力配合,确保用户可以随时查看到二手车信息数据,以达成花费端信息把控。

应打破区域、部门数据屏障,打造全国统一的二手车信息数据平台。汽车厂商、商家、维修公司、保险公司、车管部门等,负责各自环节的信息数据依法依规管理工作,在二手车出现交易信息、维修信息等变动时,须将有关信息数据准时输入平台,供二手车质测试、车子的状况评估采用。严密防范隐瞒事故车子的状况、损毁信息,对违规者予以严惩。建议探索借助区块链技术,从生产端就给每一辆车确定唯一的身份辨别码,传输到区块链验证系统中,达成源头品质管控,彻底解决信息不对称问题。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1