推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2019年德国二氧化碳排放量显著减少

   日期:2020-01-09     来源:www.taopai168.com    作者:二手网    浏览:689    评论:0    
核心提示:变宝网01月09日讯德国一家智库7日发布最新报告显示,德国2019二氧化碳排放比上一降低5000多万,这使德国向达成2020碳减排目的更

变宝网01月09日讯

德国一家智库7日发布最新报告显示,德国2019二氧化碳排放比上一降低5000多万,这使德国向达成2020碳减排目的更近了一步。

德国“Agora能源转型”智库报告显示,德国2019碳排放总约为8.11亿,较1990降低约35%。

报告显示,德国2019碳排放减少主要归功于发电范围。德国2019包括风力、太阳能、水力和生物质能等可再生能源发电比上一长了5个百分点,同时褐煤、硬煤等传统化石能源发电显著降低。但在建筑和交通范围,因石油、天然气采用仍在加,反而造成碳排放有所加,由此抵消了部分发电范围的减排努力。

降低的主要起因是德国参与的欧洲碳排放交易体系中碳排放权格上升;而大排汽车的加则加重了交通范围的碳排放。

该智库负责人帕特里克·格赖兴表示,分析到德国风电扩张势头大幅减缓以及核电逐步退出,德国将来10“能源转型”依然面临沉重负担。

德国长期的气候目的是达成温室气体净零排放。根据计划,德国打算到2020和2030时,温室气体排放总较1990分别降低40%和55%。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1