推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

山东加大环境执法 枣庄一塑料企业两次违规生产被查

   日期:2020-01-06     来源:www.qicheerp.com    作者:二手网    浏览:792    评论:0    
核心提示:变宝网01月06日讯1月2日开始,受不利条件影响,山东内陆区域出现了重污染天气流程,多地启动重污染天气应对响应。1月3日,省生态

变宝网01月06日讯

1月2日开始,受不利条件影响,山东内陆区域出现了重污染天气流程,多地启动重污染天气应对响应。1月3日,省生态环境厅执法局派出执法职员分5个检查组,重点对济南、枣庄、东营、泰安、日照、临沂、德州等市拓展暗访暗查,将各市重污染天气应对减排清单内企业和单位重污染天气应对操作策略编制及实行状况作为重点检查内容。检查组暗访抽查时发现,有一些企业未按需要落实重污染天气应对预案。

1月3日,省生态环境厅执法职员来到在枣庄福泰塑业有限公司进行暗访抽查时发现,企业车间堆满了生产原料,工大家正在进行注塑操作。

塑料行业1.jpg-b

随后,执法职员对企业进行了调查,根据该企业在重污染天气条件下“一企一策”的相应需要,该厂在启动重污染天气应对响应时应当全部停产。“企业未根据应对预案的需要全部停产,这是一起典型的未落实重污染天气减排的案例。”执法职员胡士昌向记者介绍。

执法职员立即叫停了企业的生产操作,并约谈了企业负责人。5日上午,执法职员杀了个“回马枪”,在车间发现生产线和商品还有余温。执法职员介绍,他们将把该企业的问题移交给当地环保部门调查处置。现在,该企业已经被勒令停产。

截至1月5日,5个检查组共检查企业(点位)146家,共发现9家企业未落实重污染天气应对减排措施,分别为济南市山东昊鑫塑胶制品有限公司、枣庄市枣庄福泰塑业有限公司、临沂市飞鸿木业有限公司、临沂市山东金美尔机电科技有限公司、济南中联星空工贸有限公司、枣庄恒信机械铸造有限公司、泰安市山东泰尔重工有限公司、泰安市东平县卡冰纯家具展柜厂、德州市德州联洋复合材料有限公司。针对发现的环境违法问题,各检查组均反馈当地生态环境部门依法严肃查处。

1月2日以来,全省共出动环境执法职员 3.5万余人次,检查企业3.7万余家、施工工地1万余个,发现突出环境问题128个。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1