推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

《孝感城区生活垃圾处置收费准则》

   日期:2019-12-09     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:二手网    浏览:567    评论:0    
核心提示:变宝网12月09日讯近日,湖北省孝感市城市管理执法委员会印发了《孝感城区生活垃圾处置收费准则》,详细情况如下:为了进一步加大

变宝网12月09日讯

近日,湖北省孝感市城市管理执法委员会印发了《孝感城区生活垃圾处置收费准则》,详细情况如下:

为了进一步加大孝感城区生活垃圾处置收费管理,规范收费管理行为,健全收费管理机制,明确收费管理职责。依据有关文件精神,现将孝感城区生活垃圾处置收费有关状况公告如下。

一、收费对象

依据“谁产生垃圾谁付费”的原则,凡孝感市主城区范围内产生生活垃圾的对象均为城市生活垃圾处置费收费对象。

二、征收准则

按《关于孝感城区生活垃圾处置收费准则的批复》(孝房服〔2005〕58号)、《关于孝感城区生活垃圾处置收费管理的补充通知》(孝房服〔2006〕108号)文件规定实行。

三、收费方法

孝感城区国家机关、企事业单位、社会团体、城市居民(含暂住人口)、经营场合、交通运输工具(不包括过境汽车)等产生生活垃圾的单位和个人都需要按准则缴纳生活垃圾处置费。

1、对实行水费代征的居民住户,市自来水公司在收取水浪费时间按月一并收取;对一表(注册水表)多户的居民住户、总表集中供水的住宅小区(包括有物业管理、无物业管理、单位自行管理的小区等)的居民住户、企业和单位住户等,由市自来水公司依据环卫部门供应的居民生活垃圾处置费缴费金额,在水费收取时按月一并收取。

2、对没有纳入水费代征的其他单位、店铺、经营场合等由环卫收费员上门收取。

四、收费管理

1、收取的生活垃圾处置费统一上缴市级财政,实行代缴分离,并纳入部门预算统一管理,严禁任何单位和个人截留、挤占、挪用。

2.对丧失劳动能力的残疾人、孤寡老人、烈属、五保户、城市下岗职工、失业职员及享受城市最低生活保障补助的居民等对象,凭有关有效证件,予以办理生活垃圾处置费减免手续。

3.对拖欠和拒不缴纳生活垃圾处置费的各类征收对象,依法申请人民法院强制实行,并申请有关部门将其纳入“信用中国”管理系统,列为“失信人”。



 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1