推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

杏坛:“废塑料华尔街”转型 布局新材料产业

   日期:2019-12-02     来源:www.bmcyz.com    作者:二手网    浏览:385    评论:0    
核心提示:变宝网12月02日讯11月28日,2019顺德(杏坛)新材料暨智能装备产业峰会在杏坛镇举行,海量产业头部企业、专家学者、资金投入机构、

变宝网12月02日讯

11月28日,2019顺德(杏坛)新材料暨智能装备产业峰会在杏坛镇举行,海量产业头部企业、专家学者、资金投入机构、政府代表将齐聚一堂,聚焦新材料、智能装备产业革新进步,纵论行业新趋势和杏坛新机遇。

新材料产业成为杏坛新支柱产业

据悉,杏坛塑料产业进步至今已有30多历史,因其发源较早并形成了肯定的产业规模,杏坛镇曾被外面称为“废塑料华尔街”、“世界最大的进口废塑料集散地”。近来,杏坛努力整治废旧塑料行业,现在在产的企业已经不足100家。

“杏坛原来是以废旧塑料闻名于国内外,伴随国家禁止了废旧塑料进口,把落后、低端的产业渐渐淘汰,这是给大家转型升级最好的契机。”

杏坛镇党委书记柯宇威表示,近来,传统产业正悄然向新材料产业转型升级,依托原有废旧塑料贸易到废旧塑料再生,再到环保改性工程塑料研发生产的新材料,让老产业挖掘出了新的潜力。现在形成了保护膜和改性塑料两大主线,打造了从材料基础研发到商品应用的完整产业链,涌现了德冠、东立、莱尔等一批骨干企业,整个新材料的产超越100亿。

村级工业园改造腾出进步空间

而村级工业园改造为新产业的进步供应了空间。今以来,杏坛不断加大对电镀城、漂染城等落后村级工业园的连片整治提高,腾退了大低端业态,达成了对周边环境的根本性整治,为新动能拓展进步空间。据统计,今杏坛已完成清退拆除面积1119.38亩,复垦复绿562.03亩,建设86.68万平米。

早在今7月,杏坛镇新材料转型升级产业片区改造已正式启动,改造范围达1079.98亩。腾出新空间注入新动能,将来将建设成杏坛镇新材料科技产业园,以保护膜产业联盟为基础,聚集一批基础好、产业关联度高、市场前景广的新材料先导行业,塑造集科研和生产于一体的产业基地。

内已经引进了两家新三板,二十家高科技企业,园镇互动将来可期。无论是顺德村改,还是高新园区的建设,我的理解其背后是产业的重塑、迭代,资本敏锐的触角会协助到杏坛进行产业升级。”顺德区委常委周旭则表示,期望通过引进新的种苗以及和原来的老树在各位资本资金投入者的孵化下,能尽快形成顺德产业森林、产业集聚。

峰会上,杏坛镇委镇政府为招才引智,加强招商力度,面对全国企业进行了产业推介。此外,杏坛镇还组建了产业资金投入基金(2050万),重点资金投入方向为策略性新兴产业,扶持新兴产业进步。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1