推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

11.7纸浆期货每天观察: 纸浆隔日破位整合

   日期:2019-11-07     来源:www.yinliudi.net    作者:二手网    浏览:669    评论:0    
核心提示:二手网11月07日讯纸上谈兵:SP2001主力合约隔日盘中大幅跳水跌破4600一线下探4580最低点。受人民币破7重压和产品市场普跌共振所

变宝网11月07日讯

纸上谈兵:SP2001主力合约隔日盘中大幅跳水跌破4600一线下探4580最低点。受人民币破7重压和产品市场普跌共振所致,隔夜跳空高开,盘中弱势震动整合。隔夜报收4592点。同比下跌20/0.43%。01合约持仓246352手,持仓同比加2952手。纸浆持仓和成交继续缩整合为主,市场参与热情变淡主要是对纸浆后市趋势争议不大,宏观预期偏弱。

差解析:纸浆5-1的差134点,同比加10点,现在差在百点有扩大趋势,伴随远强近弱的趋势继续拉大,预计差又继续扩大空间,操作上可等待差在150之后做差缩小套利,现在暂时观望。

主力持仓:前20名主力持仓方面,多头持仓68213手,同比加4276手,空头持仓88885手,同比加1478手。净空持仓20672手,同比降低2795手。净空持仓现在在2万手附近波动,关注空头持仓变化对盘面重压。

,尾货同比降低157。截止昨日有效仓单95710,仓单同比加472。

一览浆湖:本周国际纸浆平稳为主,针叶浆看涨,阔叶浆维持平稳。最近纸浆需求端依然维持低迷态势,但是北美等地木片提供紧张,11月份针叶浆外盘格上涨10美,阔叶浆方面,整体供应求购失衡依旧明显,港口尾货重压居高不下,浆厂停机限产低于预期,智利罢工等影响较小,整体市场格仍有下跌风险。国内针、阔叶浆供需重压较大,尤其阔叶浆更为明显,格稳中略跌。现在整体木浆需求依然不足,纸厂采购动力不强,而港口尾货依旧在历史高位徘徊,下游贸易商时有低交付状况,因此个别大型纸厂入市采购某一大单,格仍有肯定的优惠幅度。最近国外多家纸厂透漏出停机限产消息,而且全球木片提供短期,尤其针叶木片提供紧张,因此浆持续大跌的可能性不大。

最近由于人民币升及纸品涨,港A两地纸业股普涨。港股市场上,玖龙纸业大涨超8%领涨,且创出8个月新高,理文造纸涨超4%,阳光纸业和晨鸣纸业涨近2%。从11.1日起,玖龙六大基地齐发涨通知,宣布牛卡纸、瓦楞纸等涨50-150/。山鹰安徽、浙江两大基地也集体官宣涨,涨幅50-100/。人民币最近持续走强,在岸、离岸人民币现在双双在破7关口。

废纸指数:今日国废调整状况综述:11月6日最高下调30,最高上调40,废纸指数1821.46,环比上调0.03%。华东区域上调30/。华南区域下调30,上调20/。北部区域上调40/。西部区域上调30-40/。

纸点浆山:纸浆期货主力合约隔日破位整合,短线跌破4600一线整合,纸浆盘面跟随产品整体走弱,市场下行带动行情趋弱,现在人民币破7在即,货币升重压不容小觑,但短线急挫或有情绪释放,昨日多头资金仓明显,托底资金有进入趋势,下游市场热闹异常,基本面11月外盘伊利姆继续强势提20美金。率先发起涨潮,将来外盘若继续跟随涨,减产,降运,纸浆短线不乏探底回升机会,后市关注尾货去化步伐结合盘面操作。今日日内关注4600一线重压,之上跟涨之下跟跌操作为宜,日内操作为主。个人倡议,仅供参考。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1