推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

人类正上演塑料危机 或许预示着金属包装业沸腾的商机

   日期:2019-11-07     来源:www.vqunkong.com    作者:二手网    浏览:368    评论:0    
核心提示:二手网11月07日讯现在,人类正面临着深重的塑料危机!在英国捕获的鱼中,有1/3的鱼在内脏中发现了塑料,包括餐桌上经常食用的鱼

变宝网11月07日讯

现在,人类正面临着深重的塑料危机!

在英国捕获的鱼中,有1/3的鱼在内脏中发现了塑料,包括餐桌上经常食用的鱼类,一些人最爱的贻贝和龙虾也概莫能外。简而言之,各种海洋生物都在吃塑料,而每有800万塑料垃圾进入海洋,令人触目惊心。

悲剧每时每刻都在发生!

依据《节能将来》报道,每都有超越100万只海鸟,

因污染原因失去生命,

30万只海豚因被丢弃在,

海上的渔网缠住、或者受到,其他海洋污染物的影响而死亡。

不要以为海洋是塑料垃圾的终点。

研究已发现,这些微塑料被浮游生物吃掉,然后通过食物链进入其他海洋生物体内,海洋中的微塑料被海洋生物吞下后,又会来到大家的餐桌。

明尼苏达州大学化验了159份饮水样本,结果发现83%都含有塑料颗粒。美国94%的样本验出塑料微粒位居第一,每500毫升水里平均有4.8个微塑料颗粒,英、法、德每500毫升水中,平均含有1.9个微塑料颗粒,德国专家研究发现,全国24种啤酒中都含有微塑料。

在世界人口第一大国中国,又有另一番景象。据人民日报2018的估算,饿了么、美团外卖、百度外卖每天所用之塑料袋足以铺满168个足球场,而每天外卖消耗的餐盒/杯,迭起来高度像是339座珠穆朗玛峰。

不要等到人类灭亡之后,只有塑料证明人类来过!一场限塑、禁塑风暴,正在席卷全球!

就全面禁用塑料袋。其他还包括坦桑尼亚(2006)、乌干达(2007)、卢旺达(2008)、摩洛哥(2016)、塞内加尔(2016)、索马里兰(2017)与肯尼亚(2017)等国,不是全面禁用塑料袋,就是禁止制造、贩卖和采用塑料袋,违规甚至还有刑责的处罚。现在非洲 54 个国家中,有 34 个国家有限塑的有关政策。

在欧美大陆,法国从 2020 禁用抛弃式塑料餐具,以及德国汉堡禁止胶囊咖啡。欧盟日前宣布 2030 要回收或重复采用境内的塑料包装。英国则是喊出 25 内禁用塑料袋、宝特瓶、塑料吸管等用品。美国现在仅有加州全面禁用塑料袋、其余城市需付费购买纸袋或塑料袋,另包括纽约等数十个城市禁用保丽龙。

在亚洲,台湾限塑令范围不断扩大,南亚各国更是不遑多让。孟加拉国是全球第一个、在 2002 就全面禁用塑料袋!印度孟买在 2016 禁止采用厚度小于 0.05 公厘的塑料袋,斯里兰卡也禁止塑料袋、塑料餐盘和塑料杯。东南亚的各国,也有范围大小不等的限塑政策,例如:缅甸的首都仰光政府禁止制造、贩卖及储存塑料袋;马来西亚在去也宣布联邦直辖区(吉隆坡、纳闽、布城)禁止采用一般塑料袋,且产品包装成本由企业负担。亚洲其他区域,日本则宣布 2020 起,所有零售商店都禁止供应免费塑料袋,中国则在 2008 禁止商店供应免费塑料袋、禁止制造、贩卖和采用厚度小于 0.025公厘的塑料袋。

近来,伴随科技的不断进步,一种塑料的完美替代策略已经不知不觉渗透到大家生活的各个角落。一些企业研发生产生产出了与塑料外观质感媲美的纸塑包装产品,并且更具绿色环保、智能化与个性化,能与用户产线完美对接。从更具附加的产品,如酒类包装、电子包装、化妆品包装,到纸塑餐具,甚至生活用品,可谓应有尽有。

这其中,也涌现出了大优秀的企业,而沉浸纸浆模塑行业20余,并且已达成模具设计制造、装备制造、生物晦制浆及制程工艺全产业链覆盖的迪乐集团,无疑是推进纸塑行业变革的领头羊。迪乐的全产业链纸塑制品智慧解决策略,是各行各业在绿色产业探寻减少费用的有效技巧,让纸塑产品媲美塑料包材,令倍受塑料威胁的人类社会重现绿色生机。

如此看来,金属包装业以其环保和可持续性的优点,或许其黄金年代即将到来!

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1