推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

又是一年空气管控 再生塑料市场将面临如何挑战?

   日期:2019-10-09     来源:www.qunkongba.com    作者:二手网    浏览:448    评论:0    
核心提示:变宝网10月08日讯到了秋冬季,北方又将进入大气污染治理阶段。在9月20日生态环境部月度例行新闻发布会上便提出了《京津冀及周边

变宝网10月08日讯

到了秋冬季,北方又将进入大气污染治理阶段。在9月20日生态环境部月度例行新闻发布会上便提出了《京津冀及周边区域2019~2020秋冬季大气污染综合治理攻坚行动策略》(征求意见稿)。自2017以来,北方取暖季期间便长期伴伴随大气污染治理活动,从一开始的“一刀切”到后期的定点错峰减产,现在空气质已见成效。

今攻坚行动更趋于理性化

2018国务院印发《打赢蓝天保卫战三行动计划》,2020便是三计划的重要一,也是目标,因此今早早便拟定行动策略。虽说近几我国环境空气质持续改善,但重点地区秋冬季大气环境形势依然严峻,因此化工行业秋冬季VOCs排放问题仍是重点管控方向。

2019-2020的治理活动吸取了以往经验,不涉及强制错峰生产,对去PM2.5均浓度达标的城市进行豁免,去 PM2.5浓度较低的城市,要求其巩固成效。另外,坚决追责“一刀切”等问题。生态环境部刘友宾表示对平日不作为,活动开始后实行官僚主义、形势主义的要严肃追责。这也意味着今部分环保达标企业开工相对稳定。

其格将第三趋于坚挺

此次专项整治时间定在201910月1日到20203月31日,共计6个月。今重点监管城市仍是 “2+26”城市:北京,天津,石家庄、唐山、邯郸、邢台、保定、沧州、廊坊、衡水市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳。

从地区分布上来看,以上城市主要集中在河北、山东、河南大区,以上市场在再生塑料产能中占比高达40%左右,若实行6个月的错峰生产将直接影响到再生塑料产。但上文提到今活动趋于理性化,因此部分环保型企业受影响较小。

秋冬季大气污染攻坚战活动将造成企业开工受限,再生塑料提供趋于紧张,但减幅度不及去。预计四季度再生塑料市场在颗粒提供偏少、上游原料费用方面较高等支撑下报盘趋于坚挺。其中再生PE一级白透明颗粒格将在6400-6500,再生PP一级白透明颗粒主流在7000-7300/。然而,现在新旧料差已经处于相对低位,那样在后期再生料格趋于坚挺而需求提振力度不强格局下,再生料交投第三承压。可以预见的是,在接下来的6个月再生塑料行业将形成供需两清态势。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1