推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

长春市共淘汰燃煤锅炉7000余台

   日期:2019-10-04     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:638    评论:0    
核心提示:变宝网09月29日讯截至现在,长春市共淘汰燃煤锅炉7000余台,每降低燃煤约200万,烟尘排放降低约1万、二氧化硫降低约1.2万。有序

变宝网09月29日讯

截至现在,长春市共淘汰燃煤锅炉7000余台,每降低燃煤约200万,烟尘排放降低约1万、二氧化硫降低约1.2万。

有序推行三全面淘汰燃煤小锅炉计划。2014淘汰三环路以内及净月小合台工业区内10及以下采用原(散)煤、煤矸石、粉煤、煤泥的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施;2015,淘汰四环路以内及净月大学城建成区内10及以下采用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施;2016,淘汰前两要求地区以外建成区和双阳区建成区内10及以下采用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施,基本完成了淘汰任务;2017起,我市将燃煤锅炉淘汰范围扩大到全市域范围,并将淘汰锅炉位由每小时10蒸及以下,提升到每小时20蒸以下。

以来,我市在燃煤小锅炉淘汰加入财政补贴资金15亿,在每小时20蒸及以上燃煤锅炉治理方面发放财政补助资金1.84亿。

强化责任落实。我市把各区政府、开发区管委会作为淘汰燃煤小锅炉责任主体,区长、管委会主任为第一责任人,对淘汰小锅炉工作一包到底,全面负责。市政府对未完成燃煤小锅炉淘汰任务的城区、开发区,进行约谈,并在《大气污染防治目标任务书》考核时“一票否决”。

推进大型燃煤锅炉治理。2018起,县(市)建成区原则上不再新建每小时35蒸以下燃煤锅炉,其他区域原则上不再新建每小时20蒸以下燃煤锅炉。现在,全市454台每小时20蒸及以上燃煤锅炉达成达标排放,全市16台20万千瓦及以上燃煤机组全部达成超低排放。

通过推行燃煤污染综合整治,长春市煤炭消费占能源消费总由2013的86%下降至2018的67.3%,环境空气质大幅改善。

2018,长春市空气优良天数322天,同比加46天;重污染天数1天,同比降低9天,环境空气质改善程度在全国重点城市排名第二。

今8月份,在全国168个重点城市空气质状况排名中,长春市名列第四位,创长春市有空气质状况记载以来在全国的最佳排名。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1