推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

OEKO

   日期:2019-06-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:458    评论:0    
核心提示:近几十年以来,全球经济快速发展,但制造业尤其是纺织业对环境造成的污染和危害也日益加剧。纺织品的污染来源均与有害的化学物质

近几十年以来,全球经济快速发展,但制造业尤其是纺织业对环境造成的污染和危害也日益加剧。纺织品的污染来源均与有害的化学物质有关,是影响纺织品安全的重要因素,纺织服装行业的化学品管控不容忽视。

  从上个世纪90年代起,服装和鞋业公司就已经开始限制有害化学物质在产品中的使用。2011年ZDHC(有害化学物质零排放基金会)成立,并在2013年确立了在服装、制鞋和相关配件生产的供应链和产品生命周期中,到2020年实现有害化学物质零排放的目标。ZDHC不仅关注输出端成品的控制,而且还关注输入端化学品和生产流程的改善。

  然而,每个化学物的排放标准和特定品牌的限用物质清单各有各的许可限制、测试机制和筛选方法,彼此之间并非完全一致,此外,上述标准也必须遵循国家法规,而各国法规之间更是差异巨大。

  虽然禁用有害化学物质已成为整个纺织产业链的共识,但在执行中由于缺乏统一的标准和方法,使得实现有害化学物质零排放面临着重大挑战。社会各界开始意识到,实现有害化学物质零排放的目标还需要系统性的统一的标准。

  2017年9月,ECO PASSPORT by OEKO-TEX®环保化学品认证成为ZDHC首批公布的MRSL《符合性指南》的认可标准之一。2018年7月底, ECO PASSPORT by OEKO-TEX®正式成为ZDHC MRSL级别3(当前项目的高级别)的符合性指标。这意味着通过ECO PASSPORT认证的化学品不仅符合ZDHC对纺织化学品安全性准则的要求,同时这些化学品还通过了负责任生产的验证。

  2018年12月,OEKO-TEX®协会的创始成员之一德国海恩斯坦加入ZDHC,参与建设ZDHC有害化学物质零排放计划蓝图(The ZDHC Roadmap to Zero Programme)。ZDHC基金会是引领环境保护与可持续发展的重要力量,海恩斯坦的加入将进一步促进实现有害化学物质零排放的宏伟愿景。

  ECO PASSPORT by OEKO-TEX⑧认证分为两个阶段的验证程序,对照完善的OEKO-TEX®关注物质清单筛查化学品配方,由实验室评估进行验证,确保配方中不含有不安全的污染物。采用保密的三步流程分析一系列化学品,包括着色剂、皂洗剂、粘合剂、油墨、颜料和助剂等等,确保配方和单个成分(CAS级)满足特定的可持续性、安全性与合规性标准。

  ECO PASSPORT by OEKO-TEX®认证可在化学品投入到生产过程之前,就可以对其所用的物质进行检测,既能够帮助化学品制造商应对有害化学物质零排放的挑战,又能够协助消费者选择对人类生态无害的环保化学品。

  德国海恩斯坦参与制定了ECO PASSPORT by OEKO-TEX®认证标准,为纺织化学品,如基础化学品、染料和助剂及其拟用于纺织品、服装或密切相关行业的制剂,创建了一个标准化的测试和认证体系,助力有害化学物质零排放,创造可持续发展的生态环境。


line>
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1
Powered By DESTOON