推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

蚕丝被套床单怎么洗涤?

   日期:2019-04-29     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:353    评论:0    
核心提示:一般而言只要一条被子中含有30%以上的蚕丝成份,无论是桑蚕丝、柞蚕丝,长丝、短丝,天然还是人造蚕丝,均可统称为“蚕丝被”。

一般而言只要一条被子中含有30%以上的蚕丝成份,无论是桑蚕丝、柞蚕丝,长丝、短丝,天然还是人造蚕丝,均可统称为“蚕丝被”。用蚕丝做被子,最早是使用“桑蚕丝绵兜”做的,后来种类不断地增加,“丝绵被”的概念发展为“蚕丝被”。桑蚕丝的保暖性略好些,贴身性比较好,适合小孩女性老人及怕冷者使用;透气性能:柞蚕丝刚性强,蓬松感好,透气性比桑蚕丝好些,适合夏天及怕热的人使用

好的蚕丝被该如何清洗及保养呢?

蚕丝被保养四部曲

1:不要存放于潮湿闷热的环境或装入胶袋中,以防蚕丝受潮,从而产生异味,失去保暖性和透气性。避免重压,被子上面不要叠重物,以免变薄变硬。不可使用樟脑丸等化学药物,以免污染蚕丝。

2:蚕丝被芯外面应该套上被套才能使用,否则被芯容易沾染灰尘和污渍。睡觉时不要压在被子上,以保持蚕丝被的蓬松感。小孩使用蚕丝被时应预防其尿床,同时避免您的孩子在被子上面乱蹦乱跳。

3:要是被套脏了可以拆下来,用冷水清洗即可。蚕丝被芯不可水洗、不可干洗、不可熨烫。如果沾染污渍,可以使用中性洗涤剂局部擦拭并晒干,如果污渍面积较大,建议去干洗店用专用药水擦拭。

4:新做的蚕丝被有股蚕蛹的味道,放在通风的地方吹两天即可。蚕丝被不能长时间曝晒,但是每隔两个星期最好拿出去晒两小时,不然受潮之后被套要发霉的。晒好后用手轻轻拍打以保持蓬松性。

 
标签: 蚕丝被套
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1
Powered By DESTOON