标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

2018年起,超过60个品牌的轮胎全部涨价!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-06  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:422
核心提示:     青岛关停165家化工和橡胶企业、70家化工企业被责令关停、日照关停14家橡胶轮胎企业、“散乱污”企业在2017年9月底前一

  
  青岛关停165家化工和橡胶企业、70家化工企业被责令关停、日照关停14家橡胶轮胎企业、“散乱污”企业在2017年9月底前一律关闭……轮胎主产地山东不断爆出此类消息。

  环保检查力度加大、原材料上涨让轮胎企业举步维艰,价格上涨成了缓解制造成本压力的手段之一,从2018年1月1日起,13个品牌的轮胎企业宣布涨价,涨价幅度在2-8%不等。此前,11月、12月宣布涨价的轮胎企业有51家!前后几个月,涨价的轮胎品牌多达64个!

  2018年1月1日起,赛轮品牌轮胎价格上调2-3%

  2018年1月1日起,金宇品牌轮胎价格上调2-3%;2018年1月20日起,赛轮金宇半钢轮胎价格上调2-5%。

  2018年1月1日起,双钱全钢轮胎价格上调2-3%。

  2018年1月1日起,兴源集团TBR全系列轮胎产品价格上调3%。

  2018年1月1日起,建大轮胎全产品价格上调5-8%。

  2018年1月1日起,潍坊跃龙对跃龙全钢系列产品价格上调5-8%。

  2018年1月1日起,山东安驰轮胎全钢子午线轮胎无内胎系列产品在2017年12月2日价格基础上提高2%。

  2018年1月1日起,山东凯旋对凯悦和德迈全系列产品出厂价上调。

  2018年1月1日起,宏盛橡胶对海倍德和康佩森品牌半钢产品价格进行调整,预估涨幅3-5%。

  2018年1月1日起,万力轮胎对旗下产品全钢轮胎价格上涨3-5%。

  2018年1月1日起,贵州轮胎对全线产品价格提高3%。

  2018年1月1日起,正新海燕轮胎对所有品牌TBR产品价格提高3%。

  2018年1月20日起,斯达飞全钢轮胎价格上调4-6%。

2018年起,超过60个品牌的轮胎全部涨价!  
此前2017年年底宣布涨价的轮胎企业见图


  为什么会涨价?

  炭黑、橡胶助剂等轮胎原材料价格出现剧烈上涨,轮胎企业盈利受到较大影响,行业“增产增收不增利”情况突出。此外,国家正在调整混合橡胶标准,未来会使天然胶关税提高,再加上对加工贸易的管理更为严格,部分企业可能还将面临补缴税款的情况,轮胎企业面临重重危机。

  同时,很多中小轮胎企业为了从银行贷款,早已经把不动产抵押给了银行,面对越来越严厉的贷款政策,目前已经很难贷到款了,从民间借的高利贷更像是饮鸩止渴。而天然胶的暴涨暴跌又让企业本来就很脆弱的财务变得更加艰难,部分轮胎企业为了减少开支只得关闭部分生产线。

  对车主影响有多大?

    面对涨价,最没有影响的就是车主了,涨不涨价都没我什么事,其实很多车主都对车很上心,哪个车出新款了,哪个车进行改装了,但对于轮胎是不关心的,“我这三年五载的才换一个轮胎的,一点也不担心”。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1