标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

北京二手房价连跌6个月 大户型价格下滑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-23  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:566
核心提示:在经过连续两个月的停涨之后,上个月北京的新房价格又出现局部反弹,小户型新房价格比9月份有所回升。18日,国家统计局北京调查总队

在经过连续两个月的停涨之后,上个月北京的新房价格又出现局部反弹,小户型新房价格比9月份有所回升。18日,国家统计局北京调查总队公布的10月份北京住宅销售价格指数显示,北京的新房、二手房价格环比全面停涨的局面已经结束,上个月北京小户型新房价格出现了0.2%的涨幅,其余房价依然停涨回落。整体来看,上月北京房价依然处于稳中有降的态势。

示意图

继9月份首次出现大户型新房价格较去年同期下滑后,上个月北京144平方米以上大户型新建商品住宅价格继续出现下滑,而且幅度有所加深,跌幅达到了1.3%,这种情况在近年来还未曾出现过。数据显示,上个月的新建商品住宅中,90平方米及以下小户型价格均较去年同期上涨1.1%,成为唯一上涨户型;90至144平方米中户型价格与去年同期持平;而144平方米以上大户型下滑1.3%。

从国家统计局北京调查总队昨天公布的10月份北京二手房销售价格指数显示,截至目前北京的二手房价格已经连续下滑了半年之久,从今年5月份开始到10月份呈现环比一路下跌的走势。按照户型来看,上个月北京90平方米以下小户型和144平方米以上大户型二手房价格均比9月份再度下滑0.5%,90至144平方米中户型二手房价格降幅略少,为0.4%。

经过连续6个月的下跌之后,目前北京二手房价格整体已经较去年同期低了0.2%,也就是价格已经低过了一年前。从上个月的数据来看,90平方米及以下小户型价格较去年同期下滑0.2%,90至144平方米中户型价格较去年同期下滑0.6%,而这两种户型9月份还都是同比上涨的;144平方米以上大户型价格较去年同期上涨0.5%,涨幅也较9月份的2.1%明显收窄。

此外,根据国家统计局北京调查总队最新发布的数据显示,今年前10个月北京市商品房住宅销售面积402.8万平方米,同比下降44.4%,这也是北京市新建住宅销售面积累计增速连续第八个月下滑,目前已经跌至2015年以来的最低点。数据显示,截至上月末北京市商品住宅施工面积5106.3万平方米,同比下降11.9%;今年前10个月北京市商品住宅施工面积同比降幅更是达到11.9%,新开工面积同比下降26.3%,竣工面积同比下降55.3%。

 
关键词: 北京 二手房 大户型
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1