标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

卖房要交哪些费用?注意事项有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-22  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:749
核心提示:  在二手房过户的时候,除了买方,卖方也需要缴纳一定比例的费用。究竟哪些费用是应该由卖方出的?如果想卖一套房子,应该注意

  在二手房过户的时候,除了买方,卖方也需要缴纳一定比例的费用。究竟哪些费用是应该由卖方出的?如果想卖一套房子,应该注意哪些事情?

  卖房需要交哪些费用?

  正常情况下,卖一套房子,你至少要想到一下四种类型的费用:

  (1)交易费:3元/平方米。

  (2)税及其附加税:5.6%,存在减免情况。

  北上广深:

  ①不足2年的住房对外销售,按照5%的征收率全额缴纳税;

  ②2年以上(含2年)的非普通住房对外销售,销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳税;

  ③2年以上(含2年)的普通住房对外销售,免征税。

  其他地区:

  ①不足2年的住房对外销售,按照5%的征收率全额缴纳税;

  ②2年以上(含2年)的住房对外销售,免征税。

  3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%,如果房屋满5年并且是家庭唯一住房的可以免缴。

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://img1.dyfc.net/upload/news/content/2017-9-26/20170926151318234.jpg">

  4个卖房注意事项

  1、定金收取要谨慎

  在进行二手房议价的时候,中介公司找到客户后会同卖方议价。如卖方接受购买条件,则从中介处签收定金。但很多中介公司会要求保管该定金,卖方对此要慎重。房子卖了,定金转为佣金倒也算了,就怕买方毁约卖方可以没收定金时,中介公司却要求分卖方一杯羹。

  2、挂牌方式期限要明确

  卖方大多数情况下会通过中介公司予以挂牌出售。卖方在挂牌时除明确挂牌价格外,还应明确委托方式和挂牌期限。

  3、签约

  ①将房屋的物理状况和权利状况如实告知买方,在合同中写下来;

  ②提供“三项证明”,即如有共有人须提供房屋共有人同意出售的证明,如有抵押,则提供已经书面通知房屋抵押权人的证明,如该房已经出租,则提供房屋承租人放弃优先购买权的书面证明。

  ③交易流程必须与房款支付挂钩,即确保在房屋过户前后拿到房款。

  4、索取放款承诺

  在签订二手房买卖合同的时候,买方通常只支付首期款,余款待过户后由银行支付。但银行只根据买方指示付款,如在房屋过户后、银行放款之前,买方取消了贷款,则银行自然不会再放款给卖方,故卖方能取得买方贷款银行的放款承诺。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1