推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

献给汽车小白的新年礼:二手车估价最全实用方法打包带走

   日期:2017-10-22     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:347    评论:0    
核心提示:年底换车季到了,有很多打算买二手车或者卖车的网友给小i留过言询问二手车的估价方法。一句两句总是不能表达的很清楚,

  
  年底换车季到了,有很多打算买二手车或者卖车的网友给小i留过言询问二手车的估价方法。一句两句总是不能表达的很清楚,小i特此将所有要注意的细节和具体的估价方法汇总于此,赠予小白收藏,欢迎车神补充。

献给汽车小白的新年礼:二手车估价最全实用方法打包带走  


  有些车友很懒,说是不用学这个,到时候在市场上多问几家就行了。那你还是蛮相信车贩子的,这年头儿,沈佳宜都变成了包子,奶茶妹妹都可能要大肚子,卸了美图秀秀女神也变大妈了……感觉不能再爱了……还能相信谁啊?只能相信自己了!快回来跟小i一起学习!

  哪些因素影响二手车价格呢?

  首先要说,大家如果去逛过二手车市场的话,应该听评估师说的最多的一个词是二手车残值率,这是影响二手车价格的关键因素,残值率越高,车就越值钱。那么下面这几个影响残值率的关键因素是要关注的。

献给汽车小白的新年礼:二手车估价最全实用方法打包带走  


  品牌:一般情况下,大品牌保值率高,主流品牌保值率高。

  车型:保有量越大的车越保值。刚刚上市的新车需要经过市场的考验,保值率一般,但随着市场占有率、保有量和口碑的上升,保值率会慢慢提升。

  颜色:黑白银红常见色最保值,个性色的车保值率较低。但也有反例,像爱唯欧,飞度,MG3等等这类外观时尚的个性小车,颜色对保值率的影响相应较小。

  配置:新车不同配置价格差距很大。但到二手车这儿,这个差距就非常小了。所以说买新车时,尽量考虑中低配车型,反过来买二手车就是买高配的更值喽。

  车龄和公里数:根据使用年限和行驶公里数,折扣会呈反比逐渐下降,如果这两项之一,有一项明显超高,那么要按照高的一项来评估。

  几手车:车辆过户次数越多,残值率越低。评估时购车人需要详细掌握车辆过户情况。

  保养:全程在4S保养的车会比在修理厂保养的价格稍高一点,但影响不大。

 献给汽车小白的新年礼:二手车估价最全实用方法打包带走 


  哪些估算方法实用又靠谱呢?

  网上的方法五花八门,小i精选了这几种供大家使用。

  方法一:这是较为常用的一种方法。就是以新车价为参考按折旧率来算二手车价格。基础价格为最便宜的同款车的时下新车价。

  在没有发生大改款前提下,汽车使用寿命假定大致为10年,在评估的时候将新车使用10年分为3年—4年—3年这3个阶段来折旧,折旧率分别为每年11%、10%和9%。

  此外,根据配置可以适当加点价:例如,很多旧车经纪公司明确表示,电动窗、电动后视镜加1000元,中控锁防盗器加500元,带ABS、双气囊的加2000元,真皮座椅加1000元,带天窗的加1500元……

  方法二:“54321法则”,这个是按公里数算。基础价和上面的方法是一样的。一辆车有效寿命30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。假设新车价30万元,已行驶10万公里,那么该车还值30万元×(3+2+1)÷15=12万元

  方法三:使用评估计算器。评估二手车价格确实是要考虑的因素很多,如果车友们对自己估价不放心,还可以参考专业网站的免费评估工具,中国二手网就有权威专家团队参与制作的在线评估系统供广大车友查询:" target="_blank">http://www.iautos.cn/pinggu/
  

献给汽车小白的新年礼:二手车估价最全实用方法打包带走


  最后小i总结一下,要想准确估价不被坑,就要肯学方法,勤逛市场,会讨价还价。就是要有不懒惰的脑子+不怕累的腿+不怕苦的嘴,这样你肯定能买到高性价比二手车或者是把爱车卖个好价钱。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1