推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

70年产权的房产证产权到期了怎么办

   日期:2017-09-20     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:566    评论:0    
核心提示:大家都知道一般住宅型房屋的产权只有70年,很多人担心,房产证产权到期了怎么办,是不是要搬离自己的房子,或者国家会不会降房子

  大家都知道一般住宅型房屋的产权只有70年,很多人担心,房产证产权到期了怎么办,是不是要搬离自己的房子,或者国家会不会降房子回购。如果不是,房产证产权到期了要怎么办才能保障个人利益?

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/20/19-54-12-45-1.jpg">

  按照有关法律70年的土地使用权期满后,土地收归国有,而地上建筑物权仍属业主。直接收回土地,或是根据当时的市场价格补缴巨额土地差价的可能性微乎其微。按照物权法的新规定,住宅建设用地使用权期满的,将自动续期。可以由房主组成联合会,集体申请续费,补交土地出让金,一般续费价格会低于同类的土地出让金的价格。 需要注意的是,不同区域的出让金也是不同的,具体价格应该根据所在地区具体情况确定。一线城市或许会比二线城市高出不少。

  这样的做法,可以做大限度保证业主的利益。所以有偿续期是必然趋势,这样做一方面,意味着重新获得一定年限的土地使用权,需向土地者缴纳使用费或土地租赁费;另一方面,国有土地出让是政府公共服务融资手段,土地价格仅包含了政府免费提供70年公共服务的贴现值,70年后若要继续享受公共服务,就需向政府缴纳公共服务使用费,作为政府提供公共服务的资金来源;再者,部分地价上涨是城市人口集聚和公共服务完善的体现,而不是个人投入所致。

  但是又有人表示,房产证产权到期了怎么办我们不担心了,但是这笔钱要多少呢?笔者认为,续期费用不会太高,按市场地价较高折扣收费也是必然的。按市场地价收费不符合“让更多群众拥有财产性收入”的政策导向;况且只有一套自住房的居民,并无财产性收入,很多缴不起市场地价;后,要从居民综合税负、社会保障的角度看待续期费用问题。税收和土地使用费都是政府提供公共服务的资金来源,而在流转税制下,居民承担了绝大部分税负,再加上社会保障幅度并不高,住房拥有“低成本、高价值”发挥了缓冲高税负、冲抵社会保障的角色。

  所以说,对于70年产权的房产证产权到期了怎么办这个问题,不需要太过紧张,届时国家一定会制定相关政策,我们只要按照政策执行就可以了。至于具体操作步骤,可能要等到国家完善相关法律后再定。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1