标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

“公园房”怎么买?三大优势三大注意要记牢

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:653
核心提示:  随着近年来各地雾霾情况的严重,人们对居住环境的关注度越来越高,而在选择住宅时,绿化率就成为了一个重要标准。不少的开发

  随着近年来各地雾霾情况的严重,人们对居住环境的关注度越来越高,而在选择住宅时,绿化率就成为了一个重要标准。不少的开发商甚至打造“公园房”来满足人们回归自然的渴望。但是什么是公园房呢?是附近有公园?还是小区名字带公园?

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/20-01-32-52-1.jpg">

  公园房尚未有一个明确的标准定义,但根据人们约定俗成的标准,凡是邻近公园的楼盘,都可以冠以“公园房”的名字。换言之,所谓公园住宅,就是“公园旁边的住宅”。

  即便如此,购房者们还是要区分所谓“近”的度。在每个城市的城区部分,大多数公园都是先于住宅而建成,因此公园的布局只考虑了观光游览的需求。后建的小区之所以用公园作为卖点,一方面是高层住户可一览公园景观,一个是弥补小区内部景观不足的缺点。

  还有一类所谓的公园房,只是小区距离公园较近,但还是有一定的距离,相比普通游客只不过是少了些车程,日常居住并不能直接受惠于此。

  公园房的优点:

  对于紧靠公园的住宅,相比其他小区是明显的。可以从三个角度来观察:

  (1)生态价值:由于公园的景观资源无可复制、树木花草甚至喷泉流水等都能给居住者以“美”的享受。尤其是对于居住在城市中的人们来说,休息时间有一个良好的自然环境更有助于压力的释放。

  (2)心理价值:城市生活节奏较快,尤其是对于青年或中年来说,陪父母、儿女的时间较短,如果居住在公园附近,那么晚餐后或者周末一家老小携手散步,能拓展生活空间,提高幸福指数。

  (3)商业价值:随着人们对于环境要求越来越高,也为这一类型的房屋打下了一个良好的基础,在物业价值上有了更多保障。

  购买公园房的注意事项:

  (1)公园边的房价偏贵;离植物比较多的地方,对人们的身体有很大的帮助,自然城市公园房会受到人们的追捧。但城市里的公园非常稀缺,物以稀为贵,房价相对较高。

  (2)距离过近噪音严重;公园附近环境较好,适宜家庭休闲散步。但需要注意的是如果距离公园特别近、人流量又大的话会产生噪音问题。还有一些公园附近居住着较多的老年人,可能会有跳广场舞的需求,年轻夫妇可能会产生不适。

  (3)综合考虑其他因素;人们购房不仅仅要满足基本的居住需求,还需要根据自己的实际情况进行考虑。例如家有老人需多从医疗角度出发,家有儿童应多从资源角度出发,综合考虑之后再进行购房计划。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1