标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

卖房办理资金托管有什么好处?资金托管流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:571
核心提示:  二手房资金托管是买卖双方交易金额经过第三方(房管局认可)平台托管,这笔钱在过户手续中暂时冻结,直到买卖双方交易结束才可

  二手房资金托管是买卖双方交易金额经过第三方(房管局认可)平台托管,这笔钱在过户手续中暂时冻结,直到买卖双方交易结束才可由卖方申领。采用资金托管的二手房交易,不会发生房款拖欠或纠纷事件,为买卖双方都提供了安全保障。

  一、资金托管对买卖双方有什么好处?

  1、资金结算方便安全

  买卖双方资金往来可以不用自行交割,也不用再通过中介机构,而是由政府部门托管,通过银行结算方式收付。一方面,方便了广大消费者就近交存或提取大额房款,避免大额现金流转风险。

  2、托管资金带息支付

  房屋交易完毕后,买方领取产权证,资金托管机构指令银行将房款连同交易期间的利息一并支付给卖房人。

  3、不延时限便捷服务

  房屋交易资金实行托管后,权属登记机关对房屋交易经审核准予登记发证的,买卖双方自登记进件之日起经15天便可领取产权证或房款。

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/20-01-21-23-1.jpg">

  二、申请交易资金托管后大概多长时间能拿到房款?

  1、全款:采取一次性付款方式购房的交易,卖方15天即可办结全部手续;

  2、贷款:申请公积金或商业贷款方式购房的,房管部门7个工作日内核发房屋他项权证(即抵押权证),然后贷款人将他项权证送交贷款银行,银行将贷款划入托管帐户后,买房人领取产权证,卖房人也可领取房款。

  三、二手房资金托管流程是什么?

  1、买卖双方(或在中介公司)签署《房地产买卖合同》;

  2、买卖双方携带买卖合同、身份证原件、房产证原件,到银行同银行签订《存量房交易资金托管协议》并开立银行卡或存折;

  3、买方将交易资金的首付款划入银行,并通知银行;

  4、银行确认款项到账,并通知交易双方;

  5、买卖双方办理二手房过户手续;

  6、买卖双方将房产交易登记受理回执复印件交予银行核实;

  7、银行核对无误后,将资金划入卖方制定收款账户;

  8、卖方收到首付款,继续办理房产过户手续。

  9、买方将尾款划入银行,待到房产过户成功后,将房款划给卖方。

  不做资金托管:出卖人可能无法取得全部房款。

  由于购房者没有将买房资产进行托管,那么就不能保障购房者的资金是否足够、房款是否能够按时交齐。因此,很可能会出现房子办好过户手续,房屋出卖人却收不齐房款的情况,这样交易的安全性就无法保障。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1