标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 废旧金属 » 正文

惊天!美预测中国电动车电池产业 将在20年内达到2400亿美元的产值

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-29  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:757
核心提示:中国二手车网网讯:近日美国媒体报道,未来中国电动车电池产业若能稳定地发展下去,将能在20年内达到2400亿美元的产值,并且成为

中国二手车网网讯:近日美国媒体报道,未来中国电动车电池产业若能稳定地发展下去,将能在20年内达到2400亿美元的产值,并且成为全球电动车的龙头。

根据目前的相关产业数据显示,目前国内已有超过140家电池生产商,促成此盛况的原因便是市场对于电动车大量的需求,根据2016年的电动车销售数据,其全年销售量便达到55万辆,位居全球第一。值得关注的是,由于近三年全球电动车产业的剧烈变化,国内目前每年已能生产125千兆瓦时的电池生产量,并预计持续成长。

除了国内市场正积极为电动车市场进行冲刺外,其中包括韩国三星,日本松下与近期最受关注的电动车品牌Tesla都可被誉为国内电动车市场的强大对手,根据华尔街分析师的预测,未来20年内电动车在全球的车辆份额将来到40%,并且在每年达到4000万辆的新车销售量。除了持续提供相关补助外,国内政府也在考虑是否要针对各家电池工厂制定出最低电池查呢能,以维持目前国内在电动车市场的地位,毕竟在各国全力冲刺的情况下,那怕是有一点松懈,都很有可能会在这场激烈的电能争霸战中失去优势。


及时掌握市场动向及行业重大信息,敬请下载上海有色网官方APP“掌上有色”,查看【资讯】栏目中的【直播】快讯,更多独家数据及独家新闻,是您投身金属市场的必备“武器”。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1