标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

你在南方趟水摸鱼 我在北方吃土吞灰

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-28  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:680
核心提示:   最近天气多“任性”北方的小伙伴们在吃土吞灰而南方的小伙伴们在趟水摸鱼降雨过程还可能伴有雷雨大风等强对流天气道路积水

  

最近天气多“任性”
北方的小伙伴们在吃土吞灰
而南方的小伙伴们在趟水摸鱼
降雨过程还可能伴有雷雨大风等强对流天气
道路积水,车子深陷“泥潭”不能自拔......
这样天气,如何行车才安全?
成为车主们格外关心的问题
下面跟小i(微信号dycwesc)来学几招吧!
点击这里看大图


  雨天如何做到安全行车?

  开启警示灯

点击这里看大图

  
  雨势加大,能见度低,开双闪起到警示作用,路面情况不好,雾气较大时可开启“雾灯”。

  保持匀速

点击这里看大图

  
  路面上的积水起着“润滑剂”的作用,路面变滑,制动距离延长,速度越快,制动距离越长,而且附着系数降低,制动时车轮很容易抱死,发生侧滑和甩尾的可能性也增大,车速至少比平时降低20%。

  加大行车间距

点击这里看大图

  
  一般,雨天行车间距要比天晴时增加50%左右,最佳距离应保持在50米左右,与前车保持足够的安全距离。

  谨慎超车

点击这里看大图

  
  雨天超车的危险性加大,要及时观察路面情况,确保安全的情况下稳妥超车,不可强行,更不可从右侧超车。

  选好行车路线

点击这里看大图

  
  如果立交桥积水20cm,低洼处可能就是40、50cm甚至100或200cm了,淹车不在话下,尽量别走。

  关闭“自动启停”

点击这里看大图

  
  “自动启停”功能的车辆,系统都是默认自动开启,只要启动发动机,就保持打开状态。在涉水路段,不管你愿不愿意,只要刹车或油门,甚至稍微动一下方向盘,发动机就会自动尝试点火,面临的将是发动机大修的风险。

  别再自信车辆的最大涉水深度了

点击这里看大图

  
  SUV的车主也不能忽视,不要以为高底盘就可以在水中如履平地。

  一般,测量涉水深度是采取排气口离地高度、车轮半高、进气口离地高度。水面不是静止的,随随便便一个逆浪就能倒灌进排气口,车轮半高测量事实上也不科学,作为一个参考就算了,不要太认真~进气口的高度是极限涉水指标,一旦进水直接导致熄火,严重造成发动机永久性损坏。

  汽车涉水熄火如何解决?

点击这里看大图

  
  车辆在静止状态下,就算被水浸过顶,对发动机及缸体内部件的损害也相对较小,所以,切忌二次启动。即使把车推出水面,也不能立即打火,残留在气缸中的水短时间内很难排净的。否则发动机报废,还不能索赔。应尽快联系保险公司,并通知4S店施救。

  涉水险,你们买了吗?

点击这里看大图

  
  汽车涉水险是一种附加险种,需要单独购买。保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。只要避免在涉水过程中二次点火,就可以获得赔付,金额相当于损失金额的80%-85%,剩余的15%~20%需要自己掏腰包。

  怎样保养雨天行驶后的汽车?

点击这里看大图

  
  清洗车身:雨水中多含有酸性物质,易腐蚀车漆,雨后一定要及时洗车,如果有刮痕要及时修复,避免生锈。

  雨刷保养:雨水的增多必然让雨刮器承担更多的工作,洗车时用玻璃清洗液擦拭雨刮条,平时要注意刮水状态,是否摆动均匀。

  车内除湿:雨天过后找个通风的地儿,车门全打开,空调调成外循环,将积聚的湿气要尽快除掉,否则容易发生霉变等状况。

  养护底盘:底盘最容易锈蚀斑斑,轮壳处甚至还可能松动穿孔,注意清洁防锈处理,可进行“底盘封塑”,达到防腐、防锈、隔音功能。

  自检刹车液:雨水易进入制动液内,影响制动效果,严重会造成制动失灵。车主要自检,如果刹车需踩得很深、踩刹车听到有响声、刹车距离比以前有所延长,就要到修理厂检修了。

  检查发动机:检查发动机汽缸有没有进水,进水会导致连杆被顶弯,损坏发动机。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1