标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

一辆能让处女座都满意的车,是如何造出来的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-29  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:534
核心提示:     处女座,天生挑剔,在星座界是出了名的。  一辆能让处女座都满意的车是如何造出来的?  “以人为本”造车的“白金工

  
  处女座,天生挑剔,在星座界是出了名的。

  一辆能让处女座都满意的车是如何造出来的?

  “以人为本”造车的“白金工厂”

  在雷克萨斯,一直秉承“以人为本”的造车理念,雷克萨斯九州工厂偌大的现代化厂房里,每条生产线上重金属机器作业的同时,都配有工作人员监控,除了一些特定工序由机器来完成外,小到每一个缝线,大到车身的组装,均由工人们手工来完成,以确保雷克萨斯完美的品质。“人机合一”,只有在雷克萨斯生产线上才能看到这道独特的风景线。

点击这里看大图


  让我们先了解下九州工厂:

  九州工厂是丰田在日本本土的第二大生产基地,由三个工厂组成,最早建立的宫田工厂成立于1992年,要负责多款车型的混流生产组装,2005年建立了神田工厂进行汽车引擎的生产,2008年建立小仓工厂生产混合动力部件。

  “白金工厂”的叫法来源于J.D.Power权威的全球性“白金大奖”。九州工厂自2000年起,连续3年获得J.D.Power全球工厂品质“白金大奖”。并且从2009年至今,排名一直保持在前5名。此外,在2010年和2012年九州工厂还分别获得J.D.Power亚太区工厂品质“金奖” 和“银奖”。在这里生产的汽车会被输送到包括北美、亚洲及欧洲在内的70多个国家和地区。

  近乎变态严苛的涂装工序

  有别于传统的涂装车间,雷克萨斯的生产设备可以根据顾客需求,依照每笔订单的颜色逐一生产,同时还具备打造出如镜面般光滑效果的涂装工艺。整个涂装流程分为46道工序,具体作业多达186项,涂装车间内拥有多达450名员工。除了清洗和防锈电泳处理及底漆,从干燥、湿涂处理底色开始,都会加入纯手工处理,每一个步骤都进行的相当严谨有序。

点击这里看大图

  
  整个车间内的环境如同医院的重症监护室,达到了无菌标准,员工在进入洁净室前必须穿上特制的鞋子和防静电服,再通过气幕,彻底去掉身上的灰尘。而且每两个小时的间歇时间,还会有专门的工作人员到车间里检查设备和粉尘情况,以确保工作可以继续正常进行。车身内侧的喷涂作业十分细致严密,因而这些机器人无法胜任的操作都会由熟练地技工手工完成。

点击这里看大图

  
  在九州工厂,人工与机器配合的天衣无缝,体现了雷克萨斯造车工序中几乎变态的严苛,车主们甚至完全可以将车表面当作一面镜子,并且成像丝毫不会变形。

  坚守 “可怕”的匠人文化

  除了工艺上的变态严苛,雷克萨斯在人员的重视和培养上也有一套严格的体系和标准。九州工厂的工人平均年龄为35.8岁,而在工厂工作的平均年数超过9年,换句话说,每一辆在九州生产的产品都蕴含了工匠们近十年的组装和检测经验,这是产品可靠性的保证。

  在雷克萨斯匠工诞生的培训体系中,其中入门技能是用平常不用的一只手在90秒内将正方形的纸折成小猫形状。15年工作经验、熟练掌握四大工序90%岗位的生产技能、科长及以上职位等等,满足这些苛刻的条件仅仅是能够参加培训中最上等的S级培训,而这离成为“匠”还很远。

点击这里看大图

  
  在九州工厂有23位超过35年的“工匠”身处一线,而这23名工匠是经过四大级别20多个等级的层层考核,在工龄以及技能达到一定程度的基础上,经过工厂其他同事的一致认可,才可以授予“匠”的称号。专注和认真造就了这些技艺精湛的工匠们,同时也造就了品质如一的雷克萨斯汽车。

  庞大的“匠人”团队是如今这个快销时代罕见的景象,10年磨一剑,人机合一的完美,雷克萨斯用高成本的匠人培养弥补机器的不人性,而不像很多工厂那样盲目追求大规模的自动化覆盖率,在人工成本愈发昂贵的今天,正是因为有这些“匠”的把关品质、培养技工,使得九州工厂多达38项的自主创新技术应运而生,从这里运出的每一辆雷克萨斯,真正坚持了品质为先、追求完美的造车理念。

  雷克萨斯认证二手车 历久弥新

点击这里看大图

  
  每一台雷克萨斯认证二手车,如雷克萨斯新车一样,匠心独运,历久弥新。

  每一台雷克萨斯认证二手车严格秉承“悉心甄选,原厂保证”的标准,经过161项严格的质量检测,确保车源高品质。

  每一台雷克萨斯认证二手车均尊享12个月20,000公里原厂质保,保修范围等同新车。

点击这里看大图


 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1