标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 财经资讯 » 正文

沃尔玛宣布全球将关店269家 波及1.6万名员工

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-21  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:765
核心提示:  英国广播公司网站1月16日报道称,由于来自亚马逊等在线零售商的竞争,沃尔玛百货公司15日宣布将在全球关闭269家门店。  这

  英国广播公司网站1月16日报道称,由于来自亚马逊等在线零售商的竞争,沃尔玛百货公司15日宣布将在全球关闭269家门店。

  这个消息恰逢美国零售数据显示整个市场假日零售额低于预期之际。

  美国全国零售商联合会称,2015年11月和12月的零售额仅同比增长3%,低于3.7%的预期。

  沃尔玛关闭门店的举措将涉及全球1.6万名雇员,其中1万名雇员在美国。

  三个月前,沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦对投资者说,公司将专注于提高灵活性。

  麦克米伦2015年10月说:“关闭门店从来都不是轻松的决定。但是我们必须保持公司的强大并着眼于未来。”

  虽然零售商提供了非常大的折扣来吸引消费者,但美国假日期间的零售额仍低于预期。

  与此同时,在线零售额明显增加,达到1050亿美元,增幅达9%,但并不足以提高总体数据。

  零售业咨询公司Conlumino首席执行官尼尔·桑德斯称,这是一个重要行动。他说:“沃尔玛决定减少美国门店的数量,这凸显出过去几年零售业格局发生了重大变化。当前的事实是,虽然实体商店仍是零售业的重要组成部分,但其重要性已经不如过去。”

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1