标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 分析预测 » 正文

商务部沈丹阳:中国纺织产品加工贸易出口下降

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-21  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:793
核心提示:内容  中国商务部新闻发言人沈丹阳表示,从贸易方式上来看,加工贸易进出口下降比较大,去年加工贸易出口7978亿美元,下降了将
内容

  中国商务部新闻发言人沈丹阳表示,从贸易方式上来看,加工贸易进出口下降比较大,去年加工贸易出口7978亿美元,下降了将近10%。加工贸易出口占外贸出口过去比重很高,大概40%多,曾经高到50%多,去年占到35%,如果不是下降10%,比重还会更高。

  从产品上来看,传统的劳动密集型产品出口下降比较多。机电产品出口和资本货物基本没有下降,但是传统密集型产品,如轻工产品、纺织产品,这一类属於消费类产品出口,随着国际市场的变化,现在增长相对不太容易,所以有所下降。

  从经营主体来看,民营企业出口实际上增长了,其他非民营企业的各类主体,包括国有企业、外资企业、混合的各种所有制企业,进出口有所下降。国有企业出口去年同比下降5.5%,外资企业出口同比下降0.5%。

  外资企业出口下降的一个很重要的原因是,外资企业过去大部分的加工贸易,是由外资企业来生产经营出口的。当然还有一个原因,从这几年利用外资的情况来看,外资更多是投入到服务业上,不是制造业。这两个因素导致外资企业出口下降。

page
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1