标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 机床 » 正文

暖风频吹的产业红海:人工智能与机器人制造显露中国路径

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:345
核心提示:通过穿刺静脉插入导管直至患者心脏,导管尖端到达患处后,通过射频电流消融掉引起房颤发作的异常心肌组织。这一幕精准的手术,并
“通过穿刺静脉插入导管直至患者心脏,导管尖端到达患处后,通过射频电流消融掉引起房颤发作的异常心肌组织。”这一幕精准的手术,并非是哪位名医操刀,而是名为“sensei”的机器人进行的操刀手术。如今类似机器人做手术这样的人工智能技术正越来越多地运用在社会生活的各个领域。曾经只停留在科幻作品中的机器人,已经逐渐从实验室走入现实中。
  
  在2015中国人工智能大会上,中国科学院院士、中国人工智能学会副理事长谭铁表示:“人工智能技术的发展将对传统行业产生重大颠覆性影响,‘智能+x’将成为创新时尚。人工智能将在国防、医疗、工业、农业、金融、商业、教育、公共安全等领域取得广泛应用,引发产业结构的深刻变革。”
  
  事实上,人工智能产业已经受到前所未有的重视。2015年3月政府工作报告中提出“中国制造2025”战略规划;5月19日,国务院正式印发《中国制造2025》,明确智能制造为主攻方向;7月1日,国务院印发《关于积极推进“互联网 ”行动的指导意见》,将“互联网 人工智能”列为11项重点行动之一;而时至11月,《机器人产业“十三五”发展规划》草案已基本制定完成,“中国制造2025”重点领域技术路线图一起构成了器人产业的发展蓝图。
  
  “中国制造”正在催生海量需求,如今中国工业机器人行业快速发展,已成为全球工业机器人最重要的市场,占据了全球需求量的20%以上。国际机器人协会预测,2017年中国工业机器人销售量将达到10万台左右,约占全球市场份额的35%。
  
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1