标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 冶金 » 正文

深入实施“中国制造2025”推进制造强国建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:655
核心提示:十三五时期是实施中国制造2025、推进制造强国建设的关键五年。要把创新、协调、绿色、开放、共享五大理念全面落实到推进中国制造
“十三五”时期是实施中国制造2025、推进制造强国建设的关键五年。要把创新、协调、绿色、开放、共享五大理念全面落实到推进中国制造2025各项任务中,按照加快构建产业新体系的要求,聚焦主要矛盾和薄弱环节,整合资源,掌握一批重点领域关键核心技术,优势领域竞争力进一步增强,带动制造业水平整体提升,为如期全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。
  
  落实好中国制造2025,要充分发挥制度优势,动员各方面力量,形成合力,在转变政府职能、完善推进实施机制、营造良好发展环境上下功夫。  

中国制造2025(图片来自百度图片)
  一是要把立足当前和着眼长远结合起来。要从战略上谋划长期发展,瞄准未来10年发展目标,加快编制实施1+x体系。谋划好2016年工作计划,加快推动转型升级和提质增效。
  
  二是要把整体推进和重点突破结合起来。聚焦十大领域的细分行业,加强与省区市之间协商协调,实现差异化和梯次发展。以五大工程项目为牵引,在关键共性领域和重点行业率先突破,推动制造业整体水平提升。
  
  三是要把部门协同和上下联动结合起来。继续发挥好制造强国领导小组工作机制的作用,协调各部门出台配套支持政策。加快构建重大产业工程布局工作机制,统筹协调地方规划、工程的落实进展。
  
  四是要把苦练内功和营造环境结合起来。鼓励企业加强管理,苦练内功激发发展活力和创造力。进一步创新和改进政府管理方式,重点放在营造公平竞争的市场环境、促进创新创业、做好公共服务上。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1