标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 工程机械 » 正文

了解高铁专用起重机有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:637
核心提示:高铁建设是铁路建设的一种,在施工的过程中,所涉及的施工项目主要包括了路基工程、桥梁工程、轨道工程以及电气工程等。不同的工

高铁建设是铁路建设的一种,在施工的过程中,所涉及的施工项目主要包括了路基工程、桥梁工程、轨道工程以及电气工程等。不同的工程,在施工中也会用到不同的工程机械,由于在建造过程中,桥梁所占的比例较大,这就需要用到高铁专用起重机。

了解高铁专用起重机有哪些

在开展路基工程、桥梁工程建设过程中,需要用到的起重设备包括了有提梁机、架桥机以及塔吊等,在高铁建设时一些路灯起吊、房屋建设也需要用的到随车起重机。这里专门对提梁机、架桥机两种专用性较强的起重机进行介绍:

一、提梁机

提梁机是一种大型的、专用于桥梁建设的门式起重机。提梁机组成部分包括了主梁、支腿、天车等,在门式起重机的基础上进行改良而来。其构件以销轴和高强螺栓进行拼装,具有拆装方便。容易进行转移等优点。和一般的门式起重机相对比,这种起重机安装方便,实用性强,非常适合道路桥梁建设。

二、架桥机

架桥机是一种特殊专用的起重机产品,能把预先制造的梁片,吊运到指定的桥墩上。在这过过程中,把梁片提起、载荷移动、放置,这些都是起重机的作业特点。但是与常见的起重机有很大的区别,因为架桥机的工作要求极高,需要在梁片上进行移动,即纵移,对起重机的稳定性、工作强度等都提出了较高的要求。通常可将架桥机分为架设公路桥,常规铁路桥等几种应对不同工况起重机类型。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1