标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

我国首套深水水下卧式采油树样机研制成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:589
核心提示:12月22日,由中石化石油机械股份有限公司江钻事业部承担的“十二五”国家863计划《水下采油树关键技术研究及成套设备研制(Ⅰ期)

12月22日,由中石化石油机械股份有限公司江钻事业部承担的“十二五”国家863计划《水下采油树关键技术研究及成套设备研制(Ⅰ期)》课题顺利通过国家科技部组织的技术验收。

该课题由中石化石油机械股份有限公司江钻事业部牵头承担,联合中国石油大学(北京)、中海油研究总院、海洋石油工程股份有限公司,形成“产、学、研、用”相结合的研发团队,重点针对水下卧式采油树整体方案设计、材料、制造工艺及地面测试等关键技术进行攻关,历经三年多时间,突破了水下采油树核心组件详细设计技术、嵌入式软硬件架构SEM开发技术、长距离电力载波通信技术、水下装备专用高性能钢材开发技术、重型承压零件锻造技术、复杂零件内腔堆焊技术、水下采油树地面测试技术、基于贝叶斯网络模型的水下采油树溢油风险分析技术及考虑共因失效的系统风险评价技术等一系列关键技术,完成了我国首套深水水下卧式采油树样机的研制,填补了国内技术空白。

据了解,国内首台深水水下采油树样机于2015年4月成功研制。水下采油树是深海油气田开发中必不可少的装置,随着我国石油企业向深海油气田进军步伐的加快,水下采油树在我国深海油气田开发中将发挥越来越大的作用。但目前水下采油树项目的设计、制造、安装、检测、维护基本由国外公司主导,价格昂贵,而且常常卡住关键部件,或者不及时供货。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1