标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

能源局:煤炭处于扭亏脱困关键期

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:366
核心提示:  中国国家能源局副局长王晓林日前表示,当前,中国煤炭行业正处于扭亏脱困和转型发展的关键时期,需要切实转变发展方式,进一

  中国国家能源局副局长王晓林日前表示,当前,中国煤炭行业正处于扭亏脱困和转型发展的关键时期,需要切实转变发展方式,进一步推进煤炭清洁高效利用。

  王晓林表示,从国内煤炭产能看,全国煤炭产能超过40亿吨,在建、停建的产能还有11亿吨左右,将加剧市场供大于求的压力。从国际煤炭市场来看,也同样面临着出口下降、价格下跌和企业亏损、矿井关闭等问题。据王晓林分析,中国宏观经济增速放缓、非化石能源发展加快、节能减排力度加大、高耗能产品产量下降等因素均将抑制煤炭需求增长。

  王晓林表示,受中国能源资源禀赋条件等因素限制,未来较长一个时期,煤炭在中国一次能源生产和消费结构中仍将占主导地位,预计到2020年煤炭占一次能源消费比例仍将保持在60%左右。在大力发展新能源、可再生能源的同时,还要切实转变煤炭工业发展方式,进一步推进煤炭清洁高效利用,促进煤炭资源开发、生态环境保护和经济社会协调发展,为促进中国经济发展提供安全可靠的能源保障。

  目前,国家能源局已印发煤炭清洁高效利用行动计划(2015—2020年),从涉及煤炭全生命周期、全产业链的7个领域提出了推进煤炭清洁利用的具体工作。今年前10个月,全国规模以上煤炭企业实现利润同比下降62%,国有煤炭企业整体由去年盈利300亿元转为亏损223亿元。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1