标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

黄韩侯铁路本月底将通车 成晋陕煤炭运输新通道

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:665
核心提示:昨日,来自省发改委消息:黄陵至韩城至侯马铁路计划本月底建成通车,铁路已成为我省促投资、调结构、惠民生的重要领域之一。今年

昨日,来自省发改委消息:黄陵至韩城至侯马铁路计划本月底建成通车,铁路已成为我省促投资、调结构、惠民生的重要领域之一。今年以来,全省铁路继续保持稳步快速发展势头,形成了建成一批、开工一批、谋划一批的良好局面,高铁出行成为百姓新选择,铁路煤炭运输也主动发力。

  4个重大工程如期建成

   作为西部最早落成的西安和谐机车检修基地今年5月29日投入使用,承担起了陕甘青藏等地1400余台机车的高级检修任务。11月28日,陕北能源化工基地新增一条外运通道,准格尔至神木铁路建成通车。12月11日,我省快速连接中东部地区再添一条亿吨大通道,西安至南京铁路复线顺利完工。

   另外,计划12月25日,黄陵至韩城至侯马铁路建成通车,陕北和渭北将便捷通达中部地区,我省铁路骨架不断完善。黄陵—韩城—侯马铁路为国家Ⅰ级双线电气化铁路,2010年10月正式开工建设,全长204.5公里,设计时速每小时120公里。铁路建成后,将满足陕北、山西中南部地区煤炭外运量增长的需要,是晋陕两省煤炭运输的新便捷通道。

  7个铁路项目加快推进

   1-11月,全省铁路完成投资212亿元,同比增长近10%。西成、宝兰高铁的路基、桥隧施工已完成近六成,西安火车站改扩建、大岭铺至安康东、阳安复线和蒙西至华中铁路重点工程加快推进。

   西银高铁11月份获批建设,正在抓紧施工方案审查、工程招投标等准备工作。

  铁路运输捷报频传

   全省铁路11个月发送旅客7436万人次,同比增长12.7%,高出全国水平约3个百分点,郑西、西宝和大西高铁运量增幅高达50%,西安北客站日均发送旅客达到3.52万人次,高铁已经成为百姓出行新选择。1-11月,全省铁路煤炭发运量约1.6亿吨,在全国市场疲软、需求大幅下滑的情况下,我省煤炭铁路运销接近去年水平。(记者 张维)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1