标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

鄂尔多斯盆地西缘发现4处铀矿产地

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:362
核心提示:  据报道,近日考察队在鄂尔多斯盆地西缘新发现4处有望成为大中型矿床的铀矿产地,并首次在延安组发现具有工业价值的铀矿体。

  据报道,近日考察队在鄂尔多斯盆地西缘新发现4处有望成为大中型矿床的铀矿产地,并首次在延安组发现具有工业价值的铀矿体。

  该项目由中国地质调查局天津地质调查中心部署,于2012年10月开始实施。项目承担单位在“大盆地、大砂体、大规模成矿作用成大矿”的基本观点和思路指导下,运用煤田勘查资料二次开发的创新方法,累计排查上千个煤田钻孔,圈定了8个找矿靶区,并在靶区内实施34个验证孔,见矿率近59%,远高于世界铀矿勘查找矿见矿水平。

  通过3年的野外地质工作及综合研究,基本查明该区地质特征和铀矿体(化)的分布、形态、矿石质量等特征。确定了侏罗系直罗组和延安组为该地区主要赋矿层位,特别是首次在延安组地层发现具有一定规模的铀矿体,这是我国铀矿找矿工作开展几十年来的重大发现,对该地区砂岩型铀矿找矿寻找新层位具有重大的指导意义。区域潜力评价工作显示,该盆地仍具有极大的找矿潜力。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1