标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

山东钢铁高层完成大换血 亏损超预期恐戴帽

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-18  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:719
核心提示:山东钢铁16日晚间发布公告称,陶登奎和毕志超分别当选为公司新任董事长和总经理。今年11月,山东钢铁原董事长陈启祥和总经理崔聚

山东钢铁16日晚间发布公告称,陶登奎和毕志超分别当选为公司新任董事长和总经理。

今年11月,山东钢铁原董事长陈启祥和总经理崔聚荣提交的书面辞呈,因工作变动原因,两人分别辞任董事长和总经理职位。

值得注意的是,陈启祥与崔聚荣上任仅仅半年多。

而这或与该公司业绩连续巨亏有关。资料显示,陈启祥和崔聚荣在今年5月刚刚出任山东钢铁董事长和总经理,有分析认为,此举或欲换人扭亏保壳。此前公告显示,山东钢铁今年前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损7.75亿元。2014年,山东钢铁归属于上市公司股东的净利润亏损达13.98亿元。

山东钢铁母公司山钢集团官方微信曾发布消息称,免去任浩的山钢集团董事长职务;免去陈启祥的山钢集团副董事长、总经理职务;免去崔聚荣的副董事长职务。经山东省委决定,侯军任山东钢铁集团董事长,陶登奎任山东钢铁集团副董事长、总经理。

据公告发布的简历显示,陶登奎现任山钢集团总经理、党委副书记、副董事长、山钢股份公司党委常委、董事,业务出身的陶登奎还担任山钢财务公司董事长,当初山钢集团成立财务公司,就是为改善资本结构、扩大融资渠道、提高资金运营效率、节约财务成本和防范资金风险。而毕志超现任山东钢铁集团有限公司董事、党委委员,山东钢铁股份有限公司党委常委。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1